Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
19.06.2019 • 16:50      614

МТС и группа «Связной Евросеть» помирились

МТС и группа «Связной Евросеть» помирились

Фото: 

ProTarif.info

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и группа «Связной Евросеть» после многолетних разногласий возобновили сотрудничество. Теперь подключиться к МТС можно более чем в 5 тыс розничных точках сети «Связной Евросеть».

Продажей контрактов подключения партнерство не ограничивается. Посетители магазинов «Связной» смогут не только купить SIM-карту МТС, но также и получить информацию о тарифах и услугах оператора и с легкостью пополнить баланс телефона.

Оксана Гуськова, генеральный директор компании «Связной Евросеть»:

«Мы рады возобновлению нашего сотрудничества с МТС. Соглашение о партнерстве с МТС - хороший сигнал для рынка. Это важный шаг, позволяющий оптимизировать розницу участников рынка, а также повысить маржинальность продаж смартфонов и бизнеса в целом».

Примечательно, что МТС одновременно с этим событием поменяла руководителя своей розничной сети. С 18 июня на должность генерального директора розничной сети МТС был назначен Евгения Галушк, который ранее занимал пост директора по региональному развитию ПАО «Мобильные ТелеСистемы».

История отношений МТС, «Связного» и «Евросети»

Изначально SIM-карты МТС, как и других операторов, продавались в сетях обоих ритейлеров. Однако в 2008 г. «Евросеть» оказалась под контролем предпринимателя Александра Мамута (прямого конкурента МТС – «Билайна»). В ответ МТС разорвала свои отношения с «Евросетью». Но позднее сотрудничество между сторонами было восстановлено.

Однако в 2012 г. акции «Евросети» на паритетных началах были разделены между ПАО «ВымпелКом» и ПАО «МегаФон». После этого МТС вновь ушла из «Евросети». Одновременно в 2012-2013 гг. «ВымпелКом» и «МегаФон» ограничили свое сотрудничество со «Связным». В результате основным партнером «Связного» стала МТС.

В 2014 г. МТС даже рассматривала возможность приобрести «Связной». Но в итоге «Связной» оказался под контролем предпринимателя Олега Малиса, брата занимавшего тогда пост президента «Евросети» Александра Малиса.

В ответ в 2015 г. МТС прекратила отношения уже со «Связным». Между сторонами также начались судебные разбирательства. Они завершились подписанием мирового соглашения, по которому МТС выплатила «Связному» 1 млрд руб.

Затем в 2017 г. «ВымпелКом» и «МегаФон» разделили «Евросеть». При этом юридическое лицо «Евросети» осталось за «МегаФоном».

В 2018 г. «МегаФон» договорился с группой Solvers Олега Малиса об объединении «Евросети» и «Связного» – 75% минус одну акцию получила группа Solvers, 25% плюс одну акцию ПАО «МегаФон». Объединенная компания стала работать под брендом «Связной», развитие бренда «Евросеть» было прекращено.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

re:Store