Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
05.03.2019 • 13:40      437

Сотовый оператор «Билайн» развивается в "облаках"

Сотовый оператор «Билайн» развивается в "облаках"

Фото: 

Билайн

ПАО «ВымпелКом» сообщило о взрывном росте популярности бизнес-решений на базе облачных решений BeeCloud. По данным компании за полгода c момента запуска платформы, к концу 2018 года, количество клиентов выросло в 20 раз.

По прогнозам аналитиков компании в текущем году ожидается кратное увеличение крупных клиентов, а также рост базы в сегменте SME. Как отмечают в «Билайне» основные клиенты облака BeeCloud это сетевой ритейл, e-commerce, крупные интернет-площадки, крупные производственные компании, риелторские бизнесы, аптечные сети, крупные отели, рекламные агентства, телемедицина, разработчики ИТ продуктов и прочие компании, использующие активно большие массивы данных в Интернете.

Со слов директора по крупному бизнесу ПАО «ВымпелКом» Евгения Коробова решения разрабатывались исходя из обратной связи от ключевых пользователей платформы. На основе анализа клиентского опыта были выделены наиболее востребованные облачные бизнес-решения:

  • IaaS - это надежная инфраструктура для безотказной работы ИТ-систем бизнеса, которая не требует от клиента капитальных затрат.
  • DRaaS (Disaster Recovery).
  • BackUp.
  • BeeCloud «1С» - выделенная платформа для размещения систем, которая адаптирована под особенности архитектур приложений «1С».
  • универсальная инфраструктура для виртуальных АТС Asterisk - специально выделенная платформа, оптимизированная для работы виртуальной АТС, которая не только гарантирует высокую производительность и отказоустойчивость, но и предоставляет полный доступ к тонким настройкам виртуальной АТС

Представители «Билайна» уверяют, что теперь компании, использующие BeeCloud, получают не просто надежную технологическую платформу, а линейку профильных решений, необходимых для масштабирования и минимизации рисков ИТ-инфраструктуры.

Одно из самых популярных решений – онлайн-восстановление ИТ-систем Beeline Disaster Recovery. BeeCloud оперативно восстанавливает клиентам работу систем в случае аварий или критических сбоев за несколько минут. Чтобы обеспечить сохранность данных, компания разработала сервис профессионального резервного копирования и хранения данных BeeCloud Backup.

В BeeCloud можно разместить и защитить высоконагруженные ИТ-системы и базы данных. От преднамеренных атак, обещает оператор, бизнес эффективно защитит система Anti-DDoS.

В целом, BeeCloud - это пять технологических площадок в Москве и Ярославле, которые сертифицированы TIER-III и соответствуют требованиям TIA-94 2. В проекте используют оборудование Enterprise линейки Hewlett Packard Enterprise и Cisco.

Зачем операторам связи "облака"?

Операторы связи таким образом стремятся компенсировать снижение доходности от классических услуг связи и планируют увеличить ARPU за счет неклассических для телекома услуг. Обычно они используют свое присутствие в бизнесе клиентов как поставщики услуг связи и, обладая широкой абонентской базой, хотят эффективнее ее монетизировать.

Глобально, пока не наблюдается заметного роста доли операторов на рынке облачных сервисов. Крупным корпоративным клиентам необходима более глубокая техническая экспертиза при оказании облачных услуг, выходящая за рамки только IaaS и предоставления вычислительных ресурсов.

Но у операторов связи есть основное преимущество, которое заключается в более выгодных условиях стоимости каналов связи, так как они могут предлагать их по более привлекательным условиям в составе пакетных предложений с облачными услугами по всей территории страны.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

re:Store