Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Где Лучше
25.02.2019 • 17:10      1935

«Билайн» меняет стратегию развития. Что ждет абонентов оператора?

«Билайн» меняет стратегию развития. Что ждет абонентов оператора?

Фото: 

ProTarif.info

Генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Василь Лацанич представил рынку сотовой связи обновленную стратегию развития компании на 2019–2021 годы. Новые цели и  общая идеология в виде презентации были озвучены инвесторам компании. Основной фокус «Билайна» будет направлен на наращивание выручки, повышение эффективности и развитие партнерств.

Новая стратегия развития бренда в первую очередь предполагает увеличение абонентской базы, развитие сети связи, расширение партнерских отношений, появление новых услуг и медиасервисов.

Василь Лацанич, Генеральный директор ПАО «ВымпелКом»:

«Длительное время «Билайн» был достаточно скромен в амбициях относительно роста. Последние годы компания недоинвестировала в какие-то направления, в том числе в развитие сети, но сейчас мы разворачиваемся обратно к инвестициям, открытым партнерствам, которые могут добавить нам рост сверх естественного роста телекома».

В прошлом году «ВымпелКом» построил рекордное количество базовых станций за историю компании. Со слов гендиректора, в текущем году планируется построить не меньше. Напомним, что в октябре 2018 года Роскомнадзор отчитался о 136 936 базовых станций «Билайна». Кстати, это второй показатель после «МегаФона».

«ВымпелКом» планирует сменить формат раскрытия абонентской базы, оценивая не только число SIM-карт, но и абонентов домашнего интернета, ТВ и других услуг. Согласно новой стратегии оператор планирует перестроить внутренние процессы и предоставлять потенциальным партнерам больше информации, чтобы минимизировать риски при запусках услуг.

На 2019 год компания планирует апгрейд сети и готова рассматривать партнерства для ее развития. Например, в регионах существует много мелких ШПД-сетей, которые работают на относительно небольших сегментах рынка. «Билайн» предложит подобным сетям партнерства по модели MVNO с разделением дохода. Оператор планирует использовать их сети, предлагая продукты «Билайна»', а также услуги обслуживания и эксплуатации сети в целом.

Кроме того, «ВымпелКом» ставит задачу повышения эффективности розницы. Оператор связи собирается искать новых партнеров, которые бы приносили дополнительный поток клиентов. Это могут быть банки, ритейл, например, связанный с одеждой.

«Мы пойдем по пути сервисного супермаркета» – генеральный директор ПАО «ВымпелКом» о том, как будет развиваться в рознице «Билайн».

«ВымпелКом» также планирует развивать направление электронных кошельков, пластиковых и виртуальных банковских карт, переводов между пользователями, возможность оплаты в одно касание и различные технологии для повышения эффективности маркетинга и рекламы, например, запуск услуг для корпоративного бизнеса, где будет использоваться таргетирование.

Для достижения целей «ВымпелКом» в ближайшее время планирует выкупить 40% Национальной сервисной компании (сервис RuRu) у Альфа-банка.

Ничего глобально нового в планах «ВымпелКома» аналитики не увидели. В последние пару лет все операторы в какой то мере пересмотрели стратегии и поставили на первое место переход к созданию экосистемы цифровых сервисов, в центре которой основной базовый продукт.

Понравилось?

12

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

re:Store