Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Tele2
25.02.2019 • 09:50      619

Группа Veon может продать российского сотового оператора «Билайн»

Группа Veon может продать российского сотового оператора «Билайн»

Фото: 

ProTarif.info

Агентство Bloomberg сообщило, что Группа Veon находится в поисках покупателя своей российской "дочки" ПАО «ВымпелКом». Сотовый оператор «Билайн» может быть продан уже в ближайшее время.

Информация неофициальная, но как утверждает Bloomberg, источник надежный, и речь ни о слухах, а о конкретных действиях Группы Veon. Изначально купить актив предлагали подконтрольному российским властям ПАО «Ростелеком», но стороны не смогли договориться о цене.

Напомним, что в последние годы Группа Veon продала значительную часть своих активов по всему миру. Например, телекоммуникационные операторы, принадлежащие Veon, уже проданы в Италии, Канаде, Таджикистане, Вьетнаме, Камбоджи, Лаосе, Зимбабве, Бурунди и Намибии. Так же пока остается под вопросом бизнес Veon в Грузии.

По мнению экспертов, Veon хочет остаться только в странах с лидирующими позициями. Российская "дочка" Групы Veon является третьим по величине абонентской базы оператором. «Билайн» обслуживает в России 58 млн абонентов, что составляет четверть от общей абонентской базы Группы Veon.

При этом, для Veon российский «ВымпелКом» является основным активом. Так, по итогам 2017 года оператор заработал $4,7 млрд, что составляет половину всей выручки группы.

Отметим страны, где сотовые операторы, подконтрольные Группе Veon, занимают лидирующие позиции по абонентской базе. К ним относятся Алжир, Бангладеш, Пакистан, Украина, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Армения.

Понравилось?

4

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше