Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

MoneyMan [CPS] RU
15.01.2019 • 17:30

Российские власти нацелены создать аналог LinkedIn

Российские власти нацелены создать аналог LinkedIn

Фото: 

ProTarif.info

Как стало известно из плана мероприятий федерального проекта «Цифровое госуправление» нацпрограммы «Цифровая экономика» российские власти нацелены создать русский LinkedIn. Соцсеть "профессиональных контактов" планируется развивать на базе государственного ресурса «Работа в России».

Работы над созданием российской платформы для поиска работы и подбора персонала на базе ресурса «Работа в России» должны начаться в 2019 году. Как следует из документов, до момента запуска, который намечен на 2021 год, на проект в общей сложности планируется потратить около 360 млн руб. из бюджетных средств.

Что такое ресурс «Работа в России»?

Первая версия портала «Работа в России» под доменным именем trudvsem.ru была запущена Рострудом в январе 2009 года. Изначально это была база вакансий низкооплачиваемых профессий от служб занятости населения.

Спустя 6 лет портал претерпел первые большие изменения и после перезапуска пополнился новыми сервисами, например, на портале появился рейтинг регионов, из которого соискатель может узнать уровень цен в конкретном регионе России, получить информацию о доступности жилья и уровне безработицы.

За это время с порталом «Работа в России» начали сотрудничать крупнейшие российские работодатели — «Газпром», РЖД, ФГУП «Почта России», госкорпорация «Ростех» и другие.

В марте 2018 года на портале появился еще одни крупный раздел — общероссийская социальная сеть деловых контактов Skillsnet.ru. С ее помощью могли напрямую общаться работодатели и соискатели.

Согласно статистике из открытых источников в декабре 2018 года портал trudvsem.ru насчитывал 4,5 млн посетителей, а соцсети skillsnet.ru — 95 тыс. Стоит отметить, у крупнейшей в мире сети профессиональных контактов LinkedIn этот показатель составлял 848 млн посетителей. Напомним, что  с осени 2016 года доступ к LinkedIn в России заблокирован по решению суда из-за того, что соцсеть нарушила закон «О персональных данных». На тот момент, аудитория соцсети в России составляла 2,39 млн пользователей. Отметим, что такие рекрутинговые российские порталы, как hh.ru и superjob.ru в декабре посетили 42,26 млн и 12,94 млн раз соответственно.

Андрей Сельский, директор направления «Кадры и образование» АНО «Цифровая экономика»:

«Трансформация «Работы в России» может позволить порталу стать российской альтернативой зарубежным сетям b2b и b2c профессиональных контактов».

Алексей Захаров, президент и основатель SuperJob:

«Чиновники пытаются построить сервисы, которые будут конкурировать с существующими на рынке сервисами. Эти сервисы платят налоги. На эти налоги чиновник хочет сделать сервис, который будет убивать коммерческие сервисы, конкурируя с ними?

Государственные ресурсы проиграют в конкуренции с коммерческими продуктами, которые вкладывались в развитие десятилетиями и продолжают инвестировать десятки и сотни миллионов долларов в год в это самое развитие».

Какие изменения ждут ресурс «Работа в России» в течении двух лет?

  • провести редизайн портала,
  • обеспечить возможность взаимодействия на нем между образовательными учреждениями, работодателями и студентами/выпускниками при организации стажировок;
  • интегрировать портал с государственным ресурсом «Справочник профессий»;
  • модернизировать мобильное приложение «Работа в России»;
  • обеспечить сбор аналитики, охватывающей соискателей и работодателей, для создания поведенческих портретов целевых групп в сети Skillsnet.
  • Внедрить технологии больших данных для анализа информации о рынке труда
  • создать личные кабинеты для центров оценки квалификации (некоммерческие организации или партнерства, объединения экспертов определенной индустрии) и советов по профессиональным квалификациям (организации, созданные для проведения независимой оценки квалификаций граждан), запустить в личных кабинетах сервисы взаимодействия с потенциальными кандидатами (в частности, боты);
  • внедрить технологии машинного обучения для ускорения подбора вакансий для соискателей.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС