Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

12.12.2016 • 13:50      490

Microsoft купила деловую социальную сеть LinkedIn

Microsoft купила деловую социальную сеть LinkedIn

Фото: 

ProTarif.info
Корпорация Microsoft завершила поглощение деловой социальной сети LinkedIn, сообщают представители компаний в официальном аккаунте в Twitter. Сумма сделки составила $26,2 млрд.

Джеф Вайнер, исполнительный директор LinkedIn уверен, что объединение компаний не только ускорит связь профессионалов во всем мире и сделает их более продуктивными и успешными, но и положительно повлияет на развитие социальной сети в целом и ее значимости для пользователей.

Руководство деловой социальной сети LinkedIn обещает в ближайшем будущем раскрыть подробности интеграции Microsoft и LinkedIn и совместного развития бизнеса.

Уже на данный момент известно, что среди изменений, которые появятся в соцсети, добавится возможность использования аккаунта в LinkedIn при работе с почтовым клиентом Outlook и офисным пакетом Microsoft, уведомления LinkedIn будут интегрированы в центр уведомлений Windows, а у пользователей появится возможность обновлять свои профили при помощи текстового редактора Word.

Благодаря слиянию, которое станет крупнейшим в истории Microsoft, компания рассчитывает расширить набор услуг, предлагаемых бизнесу. В частности, за счет интеграции с социальной сетью может быть расширен функционал Office в части информации о партнерах по переговорам и переписке.

О намерениях Microsoft купить LinkedIn стало известно в июне 2016 года. Еврокомиссия одобрила покупку рекрутинговой соцсети при условии выполнения ряда требований 6 декабря.

Социальная сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn была основана американским предпринимателем Ридом Хоффманом в декабре 2002 года и запущена в мае 2003 года. На сегодняшний день аудитория ресурса составляет 450 млн профессионалов из различных отраслей. LinkedIn предоставляет рекрутинговые услуги, этот сервис обеспечивает ей большую часть доходов, которые составили за 2015 г. почти $3 млрд. Однако, компания остается убыточной.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei