Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
10.01.2019 • 10:10      518

МТС купила крупного облачного провайдера за 2,5 млрд рублей

МТС купила крупного облачного провайдера за 2,5 млрд рублей

Фото: 

ProTarif.info

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» объявило о покупке за 2,491 млрд рублей 100% компании «ИТ-град 1 клауд», оказывающей облачные услуги на базе дата-центров в Москве, Санкт-Петербурге и Алма-Ате. Покупателем выступила голландская дочерняя компания МТС Vostok Mobile B.V.

«ИТ-град 1 клауд» объединяет облачные активы Группы Компаний «ИТ-град» и является одним из крупнейших облачных провайдеров на российском рынке IaaS (Infrastructure as a service – «инфраструктура как услуга»). ГК «ИТ-град» развивает облачное направление с 2008 г., предоставляя услуги крупным компаниям под собственным брендом, а также малому и среднему бизнесу под брендом сервис-провайдера 1cloud. Облачные услуги предоставляются на базе собственного оборудования.

Стоит отметить, что в рейтинге «CNews Analytics: Крупнейшие поставщики IaaS в России 2018» «ИТ-град» расположен на восьмой позиции. Выручка от оказания услуг IaaS, полученная компанией в 2017 г., составила 678,3 млн руб. Среди крупных клиентов провайдера можно отметить такие как S7 Airlines, ЦРТ, «Первый БИТ», Yota Devices, «Корус консалтинг», «Лаборатория Касперского», «Сибур» и другие.

По мнению руководства МТС покупка облачного провайдера позволит оператору нарастить свое присутствие на отечественном рынке облачных услуг, наиболее перспективный сегмент которого – IaaS.

Как отмечают эксперты, сделка позволит расширить компетенции МТС в облачном бизнесе, а наличие собственных дата-центров и каналов связи обеспечит оптимизацию затрат за счет консолидации оборудования на площадках, что, в свою очередь, позволит повысить эффективность бизнеса поставщика облачных услуг #CloudMTS – это проект МТС, в рамках которого оператор предоставляет бизнесу облачные услуги.

МТС начал предоставлять услуги облачного хранения данныхс августа 2016 года. Место в облачном хранилище оператор выделяется бесплатно, а зарабатывает за счет роста интернет-трафика.

Сервис облачных вычислений сперва был доступен лишь представителям малого и среднего бизнеса, и только с марта 2017 года МТС стал предоставлять услуги и крупным компаниям.

В сентябре 2017 г. МТС запустил BdaaS-сервис обработки больших данных в облаке (Big-Data as aservice – «большие данные как услуга»). В августе 2018 г. компания развернула в собственных дата-центрах гибридную систему Microsoft Azure Stack, что позволило оператору впервые в России начать предоставлять сервисы Azure из собственных ЦОДов.

Также в 2018 г. МТС предложила новые облачные услуги для бизнеса, среди которых почтовые сервисы, хранение и обмен корпоративной информацией, выделенный сегмент для работы с персональными данными.

Напомним, что в середине сентября 2018 г., МТС купил один из крупнейших в России ЦОД «Авантаж» за 8,9 млрд руб. Он стал десятым по счету дата-центром МТС. Кроме того, МТС имеет еще три ЦОДа в Москве, два – в Нижнем Новгороде, по одному – в Самаре, Новосибирске, Владивостоке и Краснодаре.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Tele2