Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

19.09.2018 • 16:30      1318

МТС обнулила комиссию за платежи по услугам и за переводы абонентам «МегаФона»

МТС обнулила комиссию за платежи по услугам и за переводы абонентам «МегаФона»

Фото: 

ProTarif.info

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) ПАО«МегаФон» обнулили комиссию за денежные переводы между своими абонентами. Кроме того, МТС так же отменяет комиссию за оплату с мобильного счета большинства услуг, доступных в мобильных платежных сервисах МТС. Ранее оператор взимал до 10% от переводов.

Все абоненты сотовых операторов МТС и «МегаФона» с 17 сентября 2018 года получили возможность переводить друг другу денежные средства без комиссии. Ранее размер комиссии за перевод денег от абонента одного оператора к другому составлял до 10%. На такой шаг операторы пошли в стремлении усилить свои позиции на рынке финансовых сервисов.

Для осуществления перевода достаточно знать номер сотового телефона получателя. Деньги со счета можно потратить не только на связь, но и на другие покупки в интернете.

Возможность перевода денежных средств без комиссии будет доступна как в личном кабинете на сайтах операторов, так и в фирменных мобильных приложениях «МТС.Деньги» и «Мегафон.Банк». Для владельцев простых телефонов компании предусмотрели специальные SMS- и USSD-команды.

Речь идет о таких сервисах «МегаФона», как:

  • сайт money.megafon.ru,
  • личный кабинет абонента «МегаФона»,
  • SMS #сумма,
  • USSD *133#,
  • мобильное приложение «МегаФон.Банк».

Со стороны МТС это:

  • портал payment.mts.ru,
  • мобильное приложение «МТС деньги»,
  • SMS #перевод,
  • USSD *115#.

Операторы поставили перед собой цель рассказать абонентам, что абонентский счет мобильного телефона является безопасным и удобным инструментом для денежных переводов. В любом понравившемся интерфейсе, будь то мобильное приложение или SMS-сообщение, пользователю достаточно ввести номер телефона получателя платежа, и сумму. Денежные средства моментально и без снятия комиссии поступят на указанный номер телефона. Такой способ перевода выглядит более комфортным и простым, в отличие, например, от банковских карт, когда нужно либо заполнять длинные реквизиты, либо платить комиссию.

Однако не стоит забывать и про минусы - оплачивать с мобильного счета можно только в интернет-магазинах и специализированных сервисах. А снять наличные с абонентского счета мобильного телефона весьма трудоемкая и дорогая процедура (высокие комиссии).

Одновременно МТС объявила об отмене комиссий за оплату со счета телефона большинства услуг, доступных в мобильных платежных сервисах МТС. Только в мобильном приложении «МТС Деньги» и на сайте МТС оператора можно без комиссии оплатить более чем 300 поставщиков услуг, среди которых услуги фиксированного доступа в интернет и телефонии, кабельного и спутникового ТВ, услуги ЖКХ и образования, транспортные и страховые услуги, оплата парковок и покупки онлайн-игр.

В сервисах МТС оплата услуг возможна через приложение «МТС Деньги», сервис «Кошелек МТС Деньги» на сайте МТС, а также при помощи USSD-команды *115#. Осуществлять денежные переводы с лицевых счетов на банковские карты, электронный кошелек МТС, счета телефонов других операторов можно также через приложение «МТС Деньги» и сайт МТС.

Однако, аналитики скептически смотрят на возможности нового предложения. Лидером в сфере платежей между гражданами является Сбербанк. И сотовым операторам ни при каких обстоятельствах не получится его догнать.

Финансовыми сервисами пользуется порядка 5 млн абонентов операторов-партнеров по финансовым услугам – 4 млн у МТС и 1 млн у «МегаФона». При этом в России выпущено около 260 млн банковских карт, среди которых насчитывается примерно 12 млн уникальных пользователей. А значит, что абоненты сотовых операторов, использующие финансовые сервисы, составляют лишь 5% от числа пользователей банковских карт.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС