Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

06.08.2018 • 12:10      776

МТС "накрыла" трассу М4 «Дон» скоростным интернетом

ПАО «МТС» сообщает о реализации основного этапа проекта по обеспечению коврового покрытия трассы М4 «Дон» мобильным интернетом.

Новые объекты появились в поселке Дружелюбие и селе Рогачевка Новоусманского района, поселке Ильич Каширского района, селе Шестаково Бобровского района, селе Лозовое Верхнемамонского района и других населенных пунктах. География проекта затронула 8 районов Воронежской области: Рамонский, Новоусманский, Каширский, Бобровский, Лискинский, Павловский, Верхнемамонский и Богучарский. Всего с начала года было запущено более 70 базовых станций. На сегодня завершен основной этап работ по покрытию трассы М4.

Артем Верховцев, заместитель председателя правительства Воронежской области:

«Крайне важно развивать существующую инфраструктуру комплексно. У нас есть огромная транспортная артерия — трасса М4, но для того, чтобы повысить ее надежность, безопасность, открыть новые горизонты для развития — важно использовать новые технологии. Современные телекоммуникационные сервисы позволяют не только оперативнее координировать работу, например, экстренных служб, но они незаменимы для внедрения современных систем учета данных, мониторинга транспорта. Мы все, и власти, и бизнес заинтересованы в реализации подобных проектов, позволяющих наиболее эффективно использовать потенциал области».

Теперь все, кто проезжает по территории Воронежской области могут комфортно выходить в интернет со смартфона или планшета, использовать мессенджеры, просматривать видео, загружать приложения. Максимально доступная скорость в сети МТС составляет 70 Мбит/с. Существенно улучшился и голосовой прием.

М4 «Дон» является одной из главных транспортных магистралей области. Ежедневно на территории всей трассы абоненты МТС скачивают объем трафика, которого бы хватило на 60 дней прослушивания музыки онлайн без остановки и выговаривают более 600 часов.

Владимир Байгушев, директор воронежского филиала МТС:

«Сегодня вопрос доступности интернета — это не только удобство для пользователей, это — еще один шаг на пути к цифровизации инфраструктуры, возможности запуска «умных» технологий на транспорте, в торговле. Мы рады объединить усилия с администрацией области, и уверены, что сеть LTE станет надежной платформой для запуска новых цифровых сервисов и, конечно, сделает путешествие по Воронежской области значительно комфортнее».

Запуск скоростного интернета на трассе М4 «Дон» стал одним из элементов реализации соглашения между МТС и Правительством Воронежской области, согласно которому в инфраструктуру и цифровизацию экономики Воронежской области будет вложено порядка 800 миллионов рублей до 2020 года.

Понравилось?

1

Источник: 

МТС
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei