Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

24.07.2018 • 17:30      1493

МТС переименовывает тариф «Хайп» из-за судебного иска к оператору

МТС переименовывает тариф «Хайп» из-за судебного иска к оператору

Фото: 

ProTarif.info

Сотовый оператор МТС сообщил о предстоящем исчезновении слова "Хайп" из всех продуктов компании, включая один из самых популярных тарифов оператора. Уже с 25 июля из сети Интернет и сайта МТС исчезнет вся реклама построенная на молодежном сленговом слове Хайп.

Явных причин оператор не называет. Редакция портала ProTarif.info решила разобраться, что произошло с название и тарифного плана «Хайп».

Абоненты, подключенные к тарифу «Хайп» могут не боятся за исчезновение их любимого тарифа и не торопиться переходить на другие предложения оператора.

Тариф «Хайп» не закрывается! МТС переименовывает действующий тарифный план. Новое название тарифа «Хайп» не получило креатива маркетологов и уже с завтрашнего дня все абоненты "Хайпа" будут подключены к тарифу «Х».

Стоит заметить, МТС обещает сохранить все действующие условия обслуживания для клиентов. Ни абонентская плата, ни условия тарифа не изменятся. Безлимитный доступ на самые популярные интернет-ресурсы, стоимость и другие параметры тарифа останутся прежними.

Так, что же произошло? А причиной всему стал судебные иск к оператору.

Как стало известно, в прошлом году АО «Ньюс медиа» подало заявку на регистрацию в России товарного знака "Хайп". Совсем недавно Роспатент одобрил заявку, и совсем скоро «Ньюс медиа» получит официально все "бумаги", подтверждающие единоличное владение брендом.

ЗАО «Ньюс медиа» получило права на товарный знак "Хайп" в России до 2028 года, на 10 лет. Эксклюзивные права получены, так же на использование бренда Хайп, в телевизионном вещании. По этой причине компания подала судебный иск к ПАО «Мобильные ТелеСистемы».

Получается, что МТС нарушает права на его использование, за что сотовый оператор может быть наказан штрафом в размере до 400 млн рублей.

Согласно закону, в случае если «МТС» проиграет суд, в чем уверены все юристы, компании придется не только выплатить штраф, но и полностью отказаться от использования слова "Хайп" в названии своих мобильных продуктов.

Отметим, что также с с 25 июля услуги «GOOD`OK Хайп» и «Сервисы Хайп» будут переименованы в «GOOD`OK X» и «Сервисы X» соответственно.

Понравилось?

4

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС