Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

01.03.2018 • 21:05      809

Президент МТС Андрей Дубовсков покидает свой пост и переходит в АФК «Система»

Президент МТС Андрей Дубовсков покидает свой пост и переходит в АФК «Система»

Фото: 

ProTarif.info

Президент ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) Андрей Дубовсков 1 марта 2018 года покинул свой пост. Так же Андрей Дубовсков уволился с поста председателя правления компании.

Новым главой ПАО «Мобильные ТелеСистемы» утвержден советом директоров компании Алексей Корня, ранее занимавший пост вице-президента МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям. Алексей Корня вступает в должность президента МТС 13 марта 2018 года сроком на три года.

Комитет по назначениям, вознаграждениям и корпоративному управлению при Cовете директоров ПАО АФК «Система» (владеет сотовым оператором МТС) рекомендовал Совету директоров АФК «Система» утвердить Андрея Дубовскова на должность президента АФК «Система». Заседание Совета директоров АФК «Система» назначено на 2 марта 2018 года. Нынешний президент АФК «Система» Михаил Шамолин перейдет на другую позицию внутри корпорации.

Андрей Дубовсков возглавил МТС в 2011 году, в компанию он пришёл в 2004 году, заняв пост директора филиала в Нижнем Новгороде. До этого Дубовсков занимал аналогичную должность в Tele2.

Рон Зоммер, председатель совета директоров МТС:

«Андрей Дубовсков добился великолепных результатов на посту президента МТС. Благодаря проведенной Андреем бизнес и корпоративной реформе, тонкому пониманию специфики рынка, великолепной профессиональной интуиции, прекрасно подобранной команде, МТС из года в год из квартала в квартал укрепляла свое лидерство на российском рынке, последовательно увеличивая разрыв по выручке и OIBDA с ближайшими конкурентами. В течение последних лет МТС трансформировалась из традиционного телекоммуникационного оператора в провайдера цифровых услуг.

Сегодня МТС не только лидирует на рынке мобильной связи, но и крупный игрок рынка услуг системной интеграции, кибербезопасности, облачных сервисов, Big Data, широкополосного доступа в интернет и спутникового ТВ, финансовых и развлекательных сервисов. Мы благодарим Андрея за отличную работу и желаем ему дальнейших успехов.

Мы уверены, что новый президент МТС Алексей Корня продолжит реализацию стратегических инициатив МТС в направлении развития эффективной экосистемы цифровых сервисов. Нет сомнений, что большой опыт работы Алексея в компании, его погруженность во все бизнес-процессы и отраслевую специфику позволят и в дальнейшем укреплять позиции МТС на всех рынках присутствия и создавать дополнительные возможности для роста бизнеса в новых сегментах».

Биография Алексея Корня

Алексей Корня начал работу в компании в 2004 году в должности финансового директора регионального подразделения «МТС Урал». В 2004-2007 годах был директором Группы МТС по бизнес-планированию, с марта 2007 года занял пост директора Группы МТС по контроллингу. С 2008 года – ВрИО, а с 2010 года - вице-президент ПАО «МТС» по финансам и инвестициям. С июня 2016 года - вице-президент по финансам, и инвестициям, слияниям и поглощениям.

До прихода в МТС работал в компаниях «Северо-Западный Телеком» и «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит». Родился в 1975 году. В 1998 году с отличием закончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei