Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

25.01.2018 • 19:30      594

ФАС требует от МТС объяснить дополнительные наценки на связь в поездках по России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила предупреждение ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) в связи с жалобами абонентов на ухудшение условий потребления услуг в поездках по России.

Ведомство требует у МТС разъяснений, почему оператор взимает с абонентов дополнительную плату в размере 15 руб. в сутки в поездках по России и в Крыму. В документе от ФАС стоит акцент на то, что условия предоставления абонентам услуг сотовой связи не должны ухудшаться, когда на то нет экономических оснований.

Причиной обращения ФАС к МТС стали жалобы граждан на то, что связь МТС в поездках по России и в Крыму обходится дороже, чем в домашнем регионе. В частности, сотни россиян недовольны, что им приходится платить по 15 рублей в сутки сверх абонентской платы за расширение зоны действия пакета услуг вне домашнего региона.

До 31 января 2018 года ФАС ожидает от МТС полноценный отчет о выполнении предупреждения. В противном случае ведомство намерено возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства согласно Закону о защите конкуренции

Елена Заева, начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России:

«Совершенно недопустимо в ходе выполнения требования ФАС об отмене внутреннего роуминга повышать тарифы или вводить дополнительные платы при выезде за пределы домашнего региона».

Речь идет о предупреждениях, касающихся устранения экономически и технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы домашнего региона, выданных Федеральной антимонопольной службой в адрес «большой тройки»

Напомним, что летом 2017 года ФАС обязала всех российских сотовых операторов в кратчайшие сроки избавиться от роуминга при поездах в России. В силу множества различных обстоятельств отмену роуминга отложили до лета 2018 года, но при условии, что операторы будут постоянно отчитываться перед ФАС о проделанной работе в этом направлении. 

Стоит отметить, что «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в сотрудничестве с ФАС в полной мере исполняют требование закона – операторы работают над исполнением предписаний постепенно меняя условия обслуживания клиентов в поездках по России.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei