Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

23.01.2018 • 12:30      657

МТС Банк стал единым оператором городских платежей на портале Мэра Москвы

МТС Банк стал единым оператором городских платежей на портале Мэра Москвы

Фото: 

ProTarif.info

Правительство города Москвы перевело обслуживание всех платежей на портале mos.ru на единого оператора. Ранее платежи проводили 20 банковских организаций по своим тарифам.

Департамент информационных технологий подсчитал, что сервисами оплаты на главном городском портале в 2017 году воспользовались 3 млн человек, при этом 30% всех платежей совершены за городские услуги.

Новый сайт Мэра и Правительства Москвы, запущенный в 2015 году, с самого начала задумывался как навигатор по всем сферам жизни столицы. Сейчас на сайте интегрированы все услуги и сервисы, которые ранее предоставлял только портал городских услуг. Напомним, что они стали доступны на mos.ru с 26 октября 2016 года. На mos.ru можно в режиме онлайн прикрепиться к поликлинике, оплатить ЖКХ, записать ребёнка в школу и детский сад, проверить электронный дневник и многое другое. Это удобно и понятно, mos.ru поможет разобраться в получении всех городских услуг, расскажет о нововведениях и научит пользоваться сервисами.

Конкурс по выбору единого оператора платежей на сайте mos.ru проводился в ноябре 2017 года, итоги были подведены 15 декабря.

Согласно протоколу рассмотрения заявок, победителем стал МТС Банк, который был единственным участником конкурса. Соглашение с МТС Банком пописали сроком на пять лет, и с февраля 2018 г. он начнет работу в качестве единственного оператора системы платежей.

Из тендерной документации следует, что заявку подавал только МТС Банк, другие банковские организации по неизвестным причинам отказались бороться за госзаказчика. Главным условием участия в тендере было требование обеспечить эквайринг электронной коммерции платежных систем «Мир», Visa, Mastercard, что, впрочем, могла обеспечить каждая кредитная банковская организация.

Работа с одним банком, по мнению Правительства Москвы, позволит снизить комиссии для граждан. По расчетам мэрии, с приходом нового единого оператора при оплате, в частности со счета мобильного телефона, комиссия снизится с 7% до 5,5%.

Напомним, что до декабря 2017 года любой банк имел возможность работать на городском портале mos.ru. Для начала работы требовалось только заполнение заявки на подключение, внесение оплаты в размере 10 тыс. рублей и тестирование. Далее банки самостоятельно и по своему усмотрению реализовывали сервис приема платежей как на сайте правительства Москвы, так и на своих витринах.

МТС Банк

ПАО «МТС Банк» — крупный по размеру активов универсальный финансовый институт, дочерняя структура ПАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Приоритетными направлениями деятельности выступают розничное и корпоративное кредитование, обслуживание счетов юрлиц, операции с ценными бумагами и на валютном рынке, межбанковское кредитование, выпуск пластиковых карт, привлечение средств граждан во вклады. Основными источниками фондирования выступают средства физических и юридических лиц. В сентябре 2012 года к МТС Банку был присоединен Далькомбанк с достаточно обширной сетью подразделений на Дальнем Востоке.

На текущий момент основным бенефициаром банка является Владимир Евтушенков, владеющий 46,14% акций общества, ПАО «Мобильные ТелеСистемы» контролирует 26,37%, Ситибанк — 12,20%, Нордеа Банк — 1,26%, Дмитрий Зубов — 0,73%, АО «ПромторгЦентр» — 0,72%, ПАО «МГТС» — 0,24%, ООО «Нотрис» — 0,22%, АО «Регион» — 0,18%, ООО «Система Телеком Активы», ЗАО «Ламинея» — по 0,15%, АО «Вымпел-С» — 0,06%. Доля в 11,58% акций распределена между миноритариями.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei