Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

16.01.2018 • 19:01      640

ПАО «МТС» выходит на рынок киберспорта

ПАО «МТС» выходит на рынок киберспорта

Фото: 

Gambit Esports

ПАО «Мобильный ТелеСистемы» приобрело киберспортивный клуб Gambit Esports. Это одна из крупнейших сделок в киберспортивной сфере СНГ и Европы и значительное событие для индустрии.

За 5 лет существования клуб Gambit Esports сумел снискать международный успех в нескольких дисциплинах. А с приходом МТС организация получит мощную поддержку и инструменты для дальнейшего развития и роста.

МТС приобрела компанию Praliss Enterprises – владельца клуба Gambit Esports, который объединяет четыре команды (всего 16 игроков) в наиболее популярных сегодня игровых дисциплинах – Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends, Dota 2 и FIFA.

Команды Gambit Esports неоднократно становились Чемпионами Мира и Европы, а также серебряными и бронзовыми призерами крупнейших международных соревнований. В частности, Gambit – действующие Чемпионы Мира в дисциплине CS:GO по версии Major Championship, и это первая и единственная команда из СНГ, которая стала обладателем самого престижного титула в мире за всю историю существования Counter-Strike Global Offensive.

МТС планирует развиваться в интернете и делать продукты вне традиционного рынка телекоммуникаций. Оператору интересна молодая и потенциально платежеспособная аудитория киберспортсменов. МТС планирует использовать маркетинговые возможности команд и турниров с их участием, создавать продукты для поклонников киберспорта, продвигать бренд МТС через рекламные возможности Gambit Esports и предлагать спонсорские контракты сторонним компаниям. МТС также рассчитывает получать часть доходов команды.

В ближайшие годы благодаря нарастающим вложениям киберспорт достигнет масштабов традиционных видов спорта и тогда станет выгодной долгосрочной инвестицией. Сейчас же вложения в киберспорт помогут МТС с привлечением прогрессивной молодежи, а для эффективного продвижения МТС может выбрать себе амбассадора бренда среди киберигроков. Не стоит забывать, что для геймеров оператор может запустить специальные тарифы, что так же обеспечит повышение лояльности действующей клиентской базы приток новых абонентов.

Не стоит забывать, что телевизионная аудитория многих видов спорта постепенно сужается, а киберспорт все более и более становится популярен у молодежи. Например, соревнования по киберспорту уже транслирует телеканал «Матч! Игра».

Выход на рынок киберспорта соответствует стратегии МТС по развитию digital-направлений и продуктов, лежащих за пределами традиционного телекома. Уже сейчас МТС предлагает клиентам более 25 мобильных приложений, тестирует собственный телемедицинский сервис, предоставляет бизнесу облачные услуги, анализ данных на основе Big Data, сервисы кибербезопасности и системную интеграцию. МТС стремиться сделать так, чтобы новые сервисы компании стали частью образа жизни тех, кто привык использовать современные технологии, в первую очередь молодежи.

ПАО «МТС» создала в рамках собственного центра инноваций киберспортивное подразделение, которое возглавила Ирина Семенова — эксперт с 17-летним стажем в игровой индустрии, одна из основателей организации Virtus.pro. В состав киберспортивного подразделения МТС также войдет CEO Gambit Esports Константин Пикинер и займет должность спортивного директора МТС. Константин Пикинер в профессиональном киберспорте с 2002 года, имеет огромный опыт в управлении и создании успешных проектов, принимал активное участие в развитии таких киберспортивных клубов как Virtus.pro, k23, Moscow Five и Gambit Esports.

Константин Пикинер, СЕО Gambit Esports:

«Это важное и знаковое событие для нашей организации. На сегодняшний день киберспортивная индустрия развивается и растет семимильными шагами, уровень конкуренции достиг небывалых высот. Во всем мире в компьютерный спорт стали инвестировать серьезные бренды, знаменитые организации из спорта и сферы развлечений, и отрадно, что российский бизнес не остался в стороне. Возможности, которые появляются у клуба Gambit в рамках лидирующей технологической компании, позволят нам сконцентрироваться на спортивной составляющей и работе с аудиторией, чтобы радовать поклонников компьютерного спорта и болельщиков нашей организации».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet