Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

20.12.2017 • 15:30      517

ПАО «ВымпелКом» в 3 раза увеличит инвестиции в фиксированную связь

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») по результатам операционной деятельности в В2В-сегменте за 2017 год планирует в три раза увеличить расходы на развитие инфраструктуры фиксированной связи в бизнес-сегменте в 2018 году.

Отмечается, что ранее «ВымпелКом» инвестировал в развитие инфраструктуры фиксированной связи в В2В-сегменте 8% от выручки компании. В следующем отчетном периоде запланировано увеличение инвестиций в три раза, около 25%.

«ВымпелКом» – крупнейший игрок на рынке фиксированной связи в В2В-сегменте среди операторов «большой тройки» с долей в 15%. По результатам деятельности ПАО «ВымпелКом» в сегменте B2B в III квартале 2017 года выручка компании составила 16,2 млрд руб. По оценкам аналитиков весь В2В-рынок фиксированной связи оценивается в 100-120 млрд руб.

Согласно отчетам «ВымпелКома» из месяца в месяц увеличение абонентской базы В2В-сегмента оператора составляет 6-11% – это уверенный рост. На текущий момент у «ВымпелКома» в В2В-сегменте насчитывается 300 тыс. бизнес-клиентов, что примерно чуть более 5 млн конечных абонентов. Отмечается, что более 50% юридических лиц, являющихся клиентами оператора, – это компании малого и среднего бизнеса.

Важным показателем является отток абонентской базы, который в этом году у «ВымпелКома» он составил всего 19,2%. Драйвером В2В-сегмента по оценкам компании стали VAS-услуги. К сравнению, два года назад этот показатель составлял более 30%.

Стоит отметить, что В2В как сегмент с точки зрения базы – гораздо более качественный, чем В2С. Когда база В2В стабильна, ее очень сложно наращивать – бизнес-клиенты очень медленно переходят от одного оператора к другому.

Конкуренция операторов за В2В-клиентов усиливается, не менее чем в сегменте В2С. Фиксированная связь – это существенный бизнес для каждого оператора. Увеличение вложений «ВымпелКома» в фиксированную связь в сегменте В2В, это в своем роде запланированный очередной рывок в подключении бизнес-центров и отработке как запланированных тендеров, так и контрактов, которые компания уже выиграла.

Рынок падает, но потенциал для его развития есть, а учитывая, что фиксированная связь основа для будущих технологий, вложения в нее это еще и инвестиция в В2О, и в операторский сектор, и, конечно, будущая основа для развития сетей по технологии 5G.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei