Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

19.12.2017 • 10:40      774

В МТС сменили вице-президента по работе с персоналом

В МТС сменили вице-президента по работе с персоналом

Фото: 

ProTarif.info

Мария Голяндрина назначена вице-президентом по управлению персоналом ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Ранее она на протяжении трех лет возглавляла департамент компенсаций, льгот и кадрового администрирования в компании. 

Мария Голяндрина на новом посту сменила Михаила Архипова, который почти пять лет проработал в этой должности, и теперь покидает компанию, чтобы продолжить свою профессиональную деятельность в другой отрасли.

В МТС отмечают, что кандидатуру Марии Голяндриной утвердил совет директоров ПАО «МТС». К должностным обязанностям в качестве вице-президента по HR она приступит с 10 января 2018 г.

Мария Голяндрина начала работу в МТС в 2006 года и занимала несколько руководящих должностей в сфере управления персоналом. За более чем десятилетний опыт работы в МТС она внесла существенный вклад в формирование команды МТС, признанной одной из наиболее эффективных корпоративных команд в России.

Однако, сейчас перед Марией будет стоять ряд новых амбициозных задач, ключевая из которых — переориентация сотрудников МТС на новые для компании технологические рынки и привлечение лучших экспертов этих рынков в МТС.

Андрей Дубовсков, Президент и председатель Правления ПАО «МТС»:

«От себя лично и от всей компании я благодарю Михаила за тот вклад, который он внес в развитие МТС, в том числе за проведение реструктуризации компании и построение эффективной системы развития сотрудников. Уверен, что Мария успешно продолжит реализацию начатых Михаилом проектов и найдет новые возможности развития команды МТС, которая является одним из главных активов компании».

Резкого изменения стратегии и кадровой политики МТС в связи с назначением Марии Голяндриной ожидать не стоит — на таком уровне больше внимания скорее всего будет уделяться оптимизации численности персонала по региональным подразделениям, вопросам релокации отдельных команд или офисов. А учитывая, что в МТС работает свыше 28,5 тыс. человек, оптимизация расходов на персонал может сэкономить компании более 1 млрд руб. в год.

При этом, такие события, как смена вице-президента по HR создают дух неопределенности и стремление сотрудников внимательно "смотреть по сторонам", и наилучшей тактикой сейчас станет внедрение системы показателей эффективности работы сотрудников, которые благодаря этому увидят перспективы роста внутри холдинга. В разработку такой системы отдел персонала может внести весомый вклад.

 

Мария Голяндрина родилась в 1986 году. В 2008 году окончила Государственный Университет Управления. В 2012 году — курсы повышения квалификации Института экспериментальной экономики и финансов МГУ, в 2017 году — программу повышения квалификации Сколково.

Мария Голяндрина начала карьеру в МТС в 2006 году в должности менеджера по персоналу. В 2014 году стала директором департамента компенсаций, льгот и кадрового администрирования. В зону ответственности Марии входили в том числе разработка, внедрение и развитие системы оплаты труда компаний, входящих в Группу МТС, создание и совершенствование методики оценки деятельности персонала, комплексной программы мотивации сотрудников, а так же формирование и обновление организационных структур компании.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei