Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

15.11.2017 • 18:15      431

Интересы абонентов «Билайн» в ноябрьские праздники

Сотовый оператор «Билайн» с помощью анализа "больших данных" (Big data) проанализировал предпочтения своих абонентов в ноябрьские праздники. Растет как количество путешествующих, так и активных пользователей мобильного интернета.

Как следует из внутренней аналитики компании с 1 по 5 ноября количество абонентов, путешествующих за границу, выросло на 8,7%, а количество тех, кто предпочел поездки по России в праздничные дни - на 9,3%.

Пятерка стран - лидеров по популярности среди абонентов «Билайна»:

  • Беларусь,
  • Казахстан,
  • Украина,
  • Турция,
  • Германия.

В прошлом году пятерка популярных стран выглядела аналогично, только в текущем году путешественники отдали большее предпочтение Турции, нежели Германии.

За границей абоненты «Билайна» стали больше пользоваться различными интернет-сервисами, в частности лидерами стали мессенджеры и социальные сети. Компания отмечает рост потребления мобильного интернета на 121%. Как следствие, количество голосовых вызовов снизилось на 8%, а отправлять SMS-сообщения стали на 30% меньше.

При этом отмечается, что в поездках по России абоненты пользовались голосовой связью на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пятерка городов России – лидеров по популярности среди абонентов «Билайна» в предпраздничные и праздничные дни в этом году не изменилась:

  • Москва,
  • Владимир,
  • Санкт-Петербург,
  • Тула,
  • Воронеж.

Большинство путешествующих было из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Смоленска и Ростова.

Наибольшее количество жителей Москвы отправились на праздники в Беларусь, Украину и Турцию, а Санкт-Петербурга – в Финляндию, Беларусь и Эстонию.

Среди российских городов жители Москвы предпочли Калугу, Владимир и Тулу, а жители Питера – Москву, Тверь и Новгород.

Абоненты «Билайн» в ноябрьские праздники стали вдвое больше пользоваться мобильным интернетом, следует из данных внутренней аналитики ПАО «ВымпелКом». При этом те из них, кто остался дома, активно смотрели остросюжетное кино и комедии.

По данным анализа big data, больше всего абонентов «Билайн ТВ» посмотрели фильм «Москва слезам не верит» по Первому, «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины», «Притяжение», «Любовь и голуби», а также «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».

 

Среди фильмов, купленных в прокате «Билайн ТВ», самыми популярными стали «Темная башня», «Дочь и мать ее», «Тачки 3», «Про любовь. Только для взрослых» и «Планета обезьян: Война».

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei