Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

09.11.2017 • 09:45      400

«Билайн» и правительство Сахалинской области договорились о развитии сети на основных автодорогах острова

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и правительство Сахалинской области заключили соглашение о развитии сети на основных автомобильных дорогах острова.

Соответствующий документ подписали руководитель «Билайн» в регионе Александр Тепляков и губернатор области Олег Кожемяко. Предметом соглашения стало развитие телекоммуникаций «Билайн» в регионе и построение инфраструктуры связи на автомобильных дорогах по направлениям: Южно-Сахалинск — Корсаков, Южно-Сахалинск — Холмск и Южно-Сахалинск — Поронайск.

Александр Тепляков, руководитель «Билайн» в Сахалинской области:

«Сахалин для нас приоритетная территория. За последние полтора года мы вложили сотни миллионов рублей в модернизацию существующей сети и развитие сети четвертого поколения 4G-LTE. Мы полностью поменяли сеть всего Сахалина на новое оборудование технологии 2G и 3G , а в последние месяцы запустили связь четвертого поколения 4G-LTE во всех крупных городах области».

Уже сегодня сетью 4G от «Билайн» могут воспользоваться жители Южно-Сахалинска, Корсакова, Холмска и других крупных населенных пунктов. Цель соглашения Билайна с правительством Сахалинской области — обеспечить качественной связью автодороги острова, чтобы абонентам было комфортно перемещаться из одного населенного пункта в другой не теряя сервис.

Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области:

«Строительство базовых станций связи в силу существенных капитальных затрат и малого объёма обслуженного трафика делают такое строительство убыточным. Потому данным соглашением мы разделили расходы на создание инфраструктуры связи между правительством и оператором сотовой связи. Подписание двухстороннего соглашения свидетельствует о начале большой совместной работы».

Напомним, в Сахалинской области идет реализация проекта по обеспечению стопроцентной устойчивой сотовой связью на автомобильных дорогах. Среди ключевых пунктов соглашения — размещение базовых станций сотовой связи и обеспечение их безаварийной работы на Невельском, Холмском, Макаровском и Корсаковском направлении.

Понравилось?

0

Источник: 

Билайн
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei