Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

23.10.2017 • 13:40      613

МТС и Ericsson приступили к подготовке сетей к 5G и IoT

МТС и Ericsson приступили к подготовке сетей к 5G и IoT

Фото: 

ProTarif.info

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (бренд МТС) и производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson подписали соглашение о модернизации и подготовке сети сотового оператора к стандарту 5G и технологиям интернета вещей (IoT).

Согласно достигнутым договоренностям Ericsson в ближайшие три года поставит МТС оборудование и программное обеспечение для опорной сети и сети радиодоступа в ряде регионов России на более чем 400 млн евро. А общий объем закупок МТС продукции и услуг от компании Ericsson с 2008 до 2020 год оценивается в 2 млрд евро.

Стратегия МТС при закупке оборудования у Ericsson направлена на техническую подготовку сети к быстрому запуску в коммерческую эксплуатацию новых услуг на базе технологий 5G и IoT. Внедрение готового к поддержке 5G и IoT нового программного и аппаратного обеспечения позволит обновить сети МТС поколений 2G, 3G, и LTE в Приволжском, Северо-Западном, Сибирском, Уральском и Южном федеральных округах.

МТС получит аппаратное обеспечение для сетей беспроводной связи, основное оборудование и новые версии решений Ericsson Mobile Softswitch Solution (MSS) и User Data Consolidation (UDC), обеспечивающих консолидацию всех пользовательских данных в сети. Так же, Ericsson поставит программные решения для массового внедрения IoT, обеспечивающие передачу данных от счетчиков и сенсоров с использованием технологий NB-IoT и Cat-M1.

После модернизации сеть МТС обеспечит более высокие скорости передачи данных, увеличенную емкость, а также меньшее время задержек, что критически важно для сервисов IoT и цифровых услуг. Развитие сетей 5G обеспечит быстрый рост цифровизации всех отраслей, создаст и улучшит множество сценариев использования: например, игры с эффектом присутствия, автономный транспорт, удаленная роботизированная хирургия и услуги технической поддержки и ремонта, основанные на технологии дополненной реальности.

Напомним, что достигнутому соглашению о поставках нового оборудования Ericsson предшествовали многочисленные совместные тесты. Так, например, в апреле 2017 года МТС и Ericsson продемонстрировали в Москве возможности технологии 5G с пиковыми скоростями передачи данных до 25 Гбит/сек.

В 2020 году на государственном уровне планируется утвердить стандарты технологий связи 5G. В тот же год многие операторы запустят сети 5G в коммерческую эксплуатацию. По рогнозам аналитиков к 2022 году в сетях 5G без учета IoT-устройств будет зарегистрировано более 500 млн абонентов.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei