Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

26.09.2017 • 18:15

МТС создала подразделение искусственного интеллекта

МТС

Фото: 

ProTarif.info

Сотовый оператор МТС открыл новое и перспективное направления по развитию цифрового бизнеса. Компания создала собственное подразделение по развитию продуктов на базе искусственного интеллекта.

Отвечать за развитие продуктов на базе искусственного интеллекта и интеграцию технологий искусственного интеллекта в существующие и разрабатываемые компанией услуги будет Аркадий Сандлер, ранее занимавшийся разработкой человеко-машинных интерфейсов на естественном языке –чат-ботов.

Ежегодно МТС планирует инвестировать в разработки в области искусственного интеллекта и создания чат-бтов сотни миллионов рублей.

Первые проекты нового подразделения уже запущены в работу. Специалисты трудятся над разработкой платформы для создания чат-ботов, виртуальных ассистентов и занимаются развитием сервиса телемедицины с применением искусственного интеллекта.

Сейчас МТС активно ищет системных архитекторов, разработчиков и других специалистов. Штат подразделения будет насчитывать около 80 высококлассных специалистов в области цифровых разработок.

Рынок искусственного интеллекта вступил в фазу активного развития. За последние 10 лет госструктуры России вложили около 23 млрд руб в сферу искусственного интеллекта

Наиболее активно государство инвестирует в:

  • проекты по анализу данных — 33%,
  • системы поддержки принятия решений — 16,5%,
  • системы распознавания изображений и видео — 13,9%.

Данные проекты, в основном, предназначены для госсектора, транспорта, обороны и безопасности, нефтегазовой отрасли и здравоохранения.

Коммерческие структуры России предпочитают инвестировать в:

  • проекты по распознаванию изображений и видео — 34%,
  • системы распознавания текстов и речи — 19%,
  • системы поддержки принятия решений — 15%,
  • проекты по анализу данных — 12%.

Коммерческие проекты наиболее востребованы в сфере высоких технологий (19%), здравоохранения (10%) и транспорта (7%).

В мировом масштабе рынок искусственного интеллекта по оценкам исследовательской компании Markets and Markets к 2022 году достигнет $16,06 млрд. Эксперты прогнозируют рост не менее чем на 60% в год.

Стоит ожидать, что к 2020 году около 40% всех взаимодействий с виртуальными помощниками будет опираться на данные, обработанные нейронными сетями.

Досье

Аркадий Сандлер имеет большой опыт работы в интернет-сфере. Он был основателем компаний Simpo и Keystaff Solutions. После того, как его компания в 2006 г. разработала ПО для автоматизации работы кадровых служб, оно было поглощено компанией HeadHunter, где Сандлер занял пост директора по развитию.

В 2008 г. Сандлер перешел в DST Advisors – управляющую компанию фондов Digital Sky Technologies. Фонд DST был создан Юрием Мильнером и инвестировал в различные российские интернет-проекты, включая Mail.ru, «Одноклассники», «Вконтакте», HeadHunter. В 2010 г. на базе фонда был создан холдинг Mail.ru Group.

В период с 2010 г. по 2013 г. Аркадий Сандлер возглавлял компанию Essential Commerce, занимающейся разработкой B2B-решений в сфере электронной коммерции. Затем Сандлер руководил компанией «Лаборатория Наносемантика», российским разработчиком человеко-машинных интерфейсов на естественном языке (чат-ботов).

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости