Авторизация

    Неверный логин и(или) пароль

Восстановить пароль

26.09.2017 • 18:15

МТС создала подразделение искусственного интеллекта

МТС

Фото: 

ProTarif.info

Сотовый оператор МТС открыл новое и перспективное направления по развитию цифрового бизнеса. Компания создала собственное подразделение по развитию продуктов на базе искусственного интеллекта.

Отвечать за развитие продуктов на базе искусственного интеллекта и интеграцию технологий искусственного интеллекта в существующие и разрабатываемые компанией услуги будет Аркадий Сандлер, ранее занимавшийся разработкой человеко-машинных интерфейсов на естественном языке –чат-ботов.

Ежегодно МТС планирует инвестировать в разработки в области искусственного интеллекта и создания чат-бтов сотни миллионов рублей.

Первые проекты нового подразделения уже запущены в работу. Специалисты трудятся над разработкой платформы для создания чат-ботов, виртуальных ассистентов и занимаются развитием сервиса телемедицины с применением искусственного интеллекта.

Сейчас МТС активно ищет системных архитекторов, разработчиков и других специалистов. Штат подразделения будет насчитывать около 80 высококлассных специалистов в области цифровых разработок.

Рынок искусственного интеллекта вступил в фазу активного развития. За последние 10 лет госструктуры России вложили около 23 млрд руб в сферу искусственного интеллекта

Наиболее активно государство инвестирует в:

  • проекты по анализу данных — 33%,
  • системы поддержки принятия решений — 16,5%,
  • системы распознавания изображений и видео — 13,9%.

Вас устраивают ваши расходы на связь?

ДА
НЕТ

Вы знаете, на какие услуги много тратите?

НЕТ
ДА

Укажите нашему калькулятору пожелания по необходимым вам услугам

Отказаться
Указать

Мы можем за вас просчитать ваши затраты и подобрать более подходящий для вас тариф

Отказаться
Помочь

Данные проекты, в основном, предназначены для госсектора, транспорта, обороны и безопасности, нефтегазовой отрасли и здравоохранения.

Коммерческие структуры России предпочитают инвестировать в:

  • проекты по распознаванию изображений и видео — 34%,
  • системы распознавания текстов и речи — 19%,
  • системы поддержки принятия решений — 15%,
  • проекты по анализу данных — 12%.

Коммерческие проекты наиболее востребованы в сфере высоких технологий (19%), здравоохранения (10%) и транспорта (7%).

В мировом масштабе рынок искусственного интеллекта по оценкам исследовательской компании Markets and Markets к 2022 году достигнет $16,06 млрд. Эксперты прогнозируют рост не менее чем на 60% в год.

Стоит ожидать, что к 2020 году около 40% всех взаимодействий с виртуальными помощниками будет опираться на данные, обработанные нейронными сетями.

Досье

Аркадий Сандлер имеет большой опыт работы в интернет-сфере. Он был основателем компаний Simpo и Keystaff Solutions. После того, как его компания в 2006 г. разработала ПО для автоматизации работы кадровых служб, оно было поглощено компанией HeadHunter, где Сандлер занял пост директора по развитию.

В 2008 г. Сандлер перешел в DST Advisors – управляющую компанию фондов Digital Sky Technologies. Фонд DST был создан Юрием Мильнером и инвестировал в различные российские интернет-проекты, включая Mail.ru, «Одноклассники», «Вконтакте», HeadHunter. В 2010 г. на базе фонда был создан холдинг Mail.ru Group.

В период с 2010 г. по 2013 г. Аркадий Сандлер возглавлял компанию Essential Commerce, занимающейся разработкой B2B-решений в сфере электронной коммерции. Затем Сандлер руководил компанией «Лаборатория Наносемантика», российским разработчиком человеко-машинных интерфейсов на естественном языке (чат-ботов).

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет.

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Читать все новости