Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

06.09.2017 • 12:50      609

«Билайн» решил увеличить «мертвые души» в абонентской базе

«Билайн» решил увеличить «мертвые души» в абонентской базе

Фото: 

ProTarif.info

Сотовый оператор «Билайн» решил искусственно раздуть абонентскую базу "мертвыми" пользователями своей сети. Компания решила увеличить срок расторжения контракта с абонентами, которые не пользуются услугами связи со 180 до 240 дней.

Все операторы связи по договору, подписанным абонентом при покупке сим-карты, в случае, если абонент определенное время не пользуется услугами связи, начинают взимать с таких абонентов ежедневную абонентскую плату до полного обнуления баланса. После чего операторы в одностороннем порядке расторгают договор с абонентом по истечении определенного срока, если абонент так и не стал активен. Такой механизм есть у всех операторов и призван возвращать неиспользуемые абонентские номера обратно в продажу.

У МТС срок расторжения контракта составляет 183 дня, у Tele2 – 180 дней, у «МегаФона» – 90 дней. А «Билайн» с 12 сентября 2017 года увеличивает этот срок со 180 до 240 дней.

«ВымпелКом» объясняет увеличение срока расторжения контракта с неактивными абонентами статистикой, согласно которой ряд абонентов вновь начинают пользоваться услугами связи как раз в промежуток от 180 до 240 дней.

По факту, такое решение приведет к поддержки абонентской базы в долгосрочной перспективе и уменьшению показателей компании по уровню оттока абонентов, что несомненно положительно скажется на операционных показателях для акционеров компании.

По оценке аналитиков абонентские номера, с которыми автоматически расторгается договор на оказание услуг связи по причине длительной блокировки номера в следствие его неиспользования абонентом, составляют всего 3-5% от показателя чистого оттока.

Удержание "мертвых душ" в своей абонентской базе несомненно приведет к положительной динамике роста базы, однако стоит учитывать, что проникновение мобильной связи достигло практически максимума, и потому цифры операторов по размеру абонентской базы становятся абстрактными и вскоре мало будут интересовать инвесторов и акционеров. Все-таки основными показателями будут прибыль компании и APRU, а если база будет насыщена неактивными абонентами, то и доходность компании будет соответствующей.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei