Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

14.08.2017 • 13:05      579

В компании МТС «вышел» на работу HR-специалист робот Вера

В компании МТС «вышел» на работу HR-специалист робот Вера

Фото: 

ProTarif.info

Сотовый оператор МТС начал подбирать персонал с помощью искуственного интеллекта и нейронных сетей. Компания запутила проект по поиску специалистов роботом-рекрутером.

Робот по заданным параметрам ищет на интернет-ресурсах резюме кандидатов, а тем кто подходит по критериям поиска к вакансии, звонит и проводит первичное собеседование. В случае совпадений пожеланий соискателя и требований компании, робот высылает кандидату описание вакансии и "передает" его рекрутеру (сотруднику отдела по работе с персоналом), который уже и принимает окончательное решение о найме.

Робот Вера ведет диалог с кандидатами с помощью самообучающейся нейронной сети, распознавая естественную речь человека и пополняя свою "базу знаний", тем самым совершенствуясь и развиваясь

Робот Вера — разработка российского стартапа Stafory, при поддержке Фонда развития интернет-инициатив. МТС заключила годовой контракт на использование робота. За время трехмесячного тестового периода Вера поставила рекорд по количеству отсмотренных резюме кандидатов, оценив на соответствие требованиям компании МТС более 100 тыс. резюме в 50 городах России, и наняла в результате 69 сотрудников.

Ключевая ценность робота Веры для МТС — автоматизация поиска подходящих резюме и быстрое реагирование на появление новых. В сегменте «массовых» вакансий сохраняется высокая конкуренция за кандидатов, и скорость реакции здесь приобретает ключевое значение. Также крайне важно, что робот берет на себя не только работу механического характера, но и минимизирует эмоциональную нагрузку на рекрутера, сокращая число звонков с отказами.

С помощью робота компания планирует повысить эффективность рекрутинга:

  • сократить время реакции на появление нового резюме по интересующим МТС профилям в рабочее время до двух часов (при работе без использования искусственного интеллекта этот показатель достигает 4 часов),
  • увеличить долю заинтересованных кандидатов при «холодном поиске» до 70% при текущих 40%,
  • увеличить количество собеседований рекрутеров с кандидатами за счет сокращения времени на поиск резюме на 30%.

Планируется, что число принятых на работу кандидатов, найденных роботом и прошедших первичное собеседование с Верой, достигнет порядка 200 человек ежемесячно.

Михаил Архипов, вице-президент МТС по управлению персоналом:

«МТС давно использует инновационные инструменты при развитии «умных» сетей, применяет механизмы Big Data для разработки новых продуктов и строительства салонов связи. Сейчас мы решились на смелый эксперимент — применить искусственный интеллект в традиционно гуманитарной области. В отличие от многих скептиков, мы не боимся того, что роботы заменят нас или наших коллег. Мы видим, как они делают нашу повседневную работу комфортнее и эффективнее, и расширяем компетенции и сферу деятельности живых сотрудников, снимая с них нагрузку, связанную с рутинными операциями».

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei