Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

21.07.2017 • 12:45      563

МТС спешит занять нишу в телемедицине

МТС спешит занять нишу в телемедицине

Фото: 

ProTarif.info

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (сотовый оператор МТС) объявила открытый запрос предложений на поставку системы видеоконференцсвязи (ВКС) для разработки телемедицинского сервиса.

Сотовый оператор МТС летом 2017 года планирует выйти на рынок телемедицины и занять свою нишу. Компания уже заявляла в начале года о планах запустить сервис онлайн-консультаций пациентов.

На старте проекта партнером МТС станет крупная сеть частных клиник — ГК «Медси», и это не удивительно, так как компания, как и сотовый оператор, принадлежит АФК «Система».

МТС пока не раскрывает информации о функционале сервиса и не называет точных сроков запуска проекта.

На рынке уже существует достаточно много профессиональных телемедицинских сервисов, например, «Педиатр 24/7», «Онлайн Доктор». Все они достаточно долго «живут» и развиваются, заняв свои ниши. Однако, стоит отметить, что их путь в цифровую медицину лежал с истоков этого направления, и в отсутствии зрелой конкуренции таким компаниям легко получалось развивать партнерства с клиниками и докторами.

Однако, если на рынок будут выходить такие гиганты, как МТС, с многомиллиардным капиталом, и выстраивать правильно внутренние процессы и налаживать сервис, наладить партнерство с крупнейшими сетями медицинских учреждений им будет намного проще.

Александр Константинов, генеральный директор сервиса по контролю здоровья ONDOC:

«То, что в телемедицину идут сотовые операторы, говорит о потенциале ИТ для медицины. Рынок телемедицинских сервисов будет комплектоваться в течение нескольких лет в зависимости от того, какие положения будут приняты, а какие нет — будут ли провайдеры обеспечивать удаленное сопровождение пациентов или все-таки постановку диагнозов. Уже сейчас многие проекты начинают конкурировать с друг другом или с другими игроками рынка ИТ в медицине, например, с медицинскими информационными системами (МИС) в клиниках».

Дмитрий Одинцов, директор по развитию компании-разработчика решений для видеоконференцсвязи TrueConf:

«В последнее время в России наблюдается рост популярности решений для телемедицины. Мы уже реализовали более 100 проектов систем видеоконференцсвязи врач-врач, тогда как решения врач-пациент еще только набирают обороты. В тоже время на западе, в Израиле, Германии, США, у нас есть работающие проекты для дистанционных консультаций пациентов и сейчас подходит к завершению ряд проектов в других странах».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei