Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

16.06.2017 • 13:40      549

«Билайн» продолжает отправлять сотрудников на удаленку

«Билайн» продолжает отправлять сотрудников на удаленку

Фото: 

ProTarif.info

«ВымпелКом» в рамках реализации проекта BeeFREE внедряет единую внутрикорпоративную коммуникационную платформу, разработанную специалистами IT-компании «Ай-Теко».

Концепция проекта BeeFREE была принята руководством оператора еще в конце 2015 года. Цель программы состоит в оптимизации затрат на аренду офисов путем перевода до 70% персонала на удаленную работу на дому.

В конце 2015 года «ВымпелКом» в ростовском филиале компании  запустил проект BeeFREE по оптимизации труда перонала в пилотном режиме. За короткий срок проект показал положительный результат — 92% сотрудников полностью выполняли запланированные дела на день. А летом 2016 года компания привлекла к проекту 800 сотрудников московских офисов и 15 тыс. человек в регионах России.

Теперь, когда полностью разработана единая внутрикорпоративная коммуникационная платформа для удаленной работы, «ВымпелКом» готов выполнить план по переводу 70% сотрудников по всей России на «удаленку».

В ближайших планах компании  перевести до конца года около 4,5 тыс. сотрудников за исключением тех, кто работает в офисах продаж, с большим количеством документов и некоторых технических специалистов, которым требуются большие мощности или специальное оборудование.

Представители «ВымпелКома» отмечают, что платформа комплексная и направлена на создание коммуникационной системы в компании для мобильной работы более 20 тысяч пользователей с помощью систем аудио- и видеоконференцсвязи, мгновенных сообщений и электронной почты через разные клиенты.

Новая платформа была создана на базе Microsoft Skype for Business. Для ее объединения с web-клиентом разработчики компании использовали Microsoft Exchange. За обеспечение защиты пользовательских учетных записей и контроль используемых для подключения к платформе устройств отвечает Agat Skype Shield. В дальнейшем разработчики IT-компании намерены подключить к платформе облачные сервисы Microsoft Office 365.

Разработчики из «Ай-Теко» отметили, что созданная ими платформа позволит «Билайну» проводить расширенные аудио- и вебконференции, а также видеособрания для тысяч сотрудников одновременно, независимо от того, присутствуют они в офисе или нет. При этом доступ к инструментам корпоративного взаимодействия будет предоставляться как надомным сотрудникам, так и мобильным пользователям.

Анна Айбашева, официальный представитель ПАО «ВымпелКом»:

«Мы трансформируемся в цифровую компанию, не только предлагая клиентам современные и удобные сервисы, но и создавая внутри условия для комфортной работы сотрудников. Потенциал данной системы очевиден - еще больше сотрудников стали мобильнее. Теперь полноценно работать они могут откуда угодно: из дома, кафе или командировки, при этом с полным доступом ко всем необходимым ресурсам».

Затраты на реализацию проекта по переводу персонала на «удаленку» компания по прежнему не раскрывает. Возврат инвестиций от экономии на аренде офисов так же не офишируются. Известно, что за прошлый год «Билайн» потратил на аренду офисных помещений в Москве 2 млрд рублей.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei