Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

26.04.2017 • 13:05      735

«Билайн» решил заработать на невнимательных пользователях навигационных приложений

«Билайн» решил заработать на невнимательных пользователях навигационных приложений

Фото: 

ProTarif.info

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») решил пополнить свои доходы за счет активных пользователей таких навигационных сервисов как Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор, Яндекс.Транспорт, Google Maps и 2ГИС.

«Билайн» объявил акцию на использование опции «Безлимитные карты», подключив которую не будет расходоваться интернет-трафик из основного пакета интернета по тарифному плану пользователя. Но такой «подарок» от компании будет действовать только в первый месяц подключения опции, далее стоимость ее использования составит 3 рубля в сутки.

Но давайте разберемся, в чем выгода для клиента?

По условиям акции услуга доступна только абонентам с пакетными тарифными планами, имеющими ограничение по объему интернет-трафика. То есть, клиент, не имеющий на своем тарифе пакета интернета, подключить опцию «Безлимитные карты» уже не сможет, а как раз ему она была бы интеренса.

Давайте посчитаем!

Среднестатический пользователь навигационными сервисами тратит в месяц от 60 до 240 Мб интернет-трафика для построения своих маршрутов. А минимальный пакет интернета на самом дешевом тарифном плане «Всё за 300» составляет 2 Гб. А чем старше тариф в линейке, тем больше пакет интернета ─ в разы. Так, например, на тарифным плане из средне ценового сегмента «Всё за 500» пользователю предоставляется уже 5 Гб.

Так в чем же выгода?

Даже из минимального пакета в 2 Гб, каждый пользователь сможет выделить 60-240 Мб трафика на те же Яндекс.Карты или Яндекс.Навигатор. А если, даже пользователю не хватит предоставленного по тарифу пакета интернета, то ему автоматически будут подключаться дополнительные пакеты трафика ─ по 20 рублей за каждые 70 Мб, что несомненно выгоднее, чем стабильно каждый месяц платить «Билайну» по 90 рублей за опцию «Безлимитные карты».

«Билайн» стремится заработать на своих абонентах, используя любые пути. Так и на этот раз компания рассчитывает, что пользователь поведется на акцию бесплатного месячного использования навигационных приложений, по окончании которой продолжит пользоваться опцией «Безлимитные карты» и дальше, но уже за абонентскую плату, стабильно принося своему оператору ежемесячный дополнительный доход.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei