Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

25.04.2017 • 16:20

«Билайн» планирует привлекать клиентов красивым интерфейсом

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») планирует обновить ПО и оборудование шведской компании Tobii, с помощью которых оператор проводит юзабилити-тестирования мобильной и декстопной версий сайта, интернет-магазина, мобильного приложения и прочих цифровых продуктов.

Обновление системы тестирования будет происходить на конкурсной основе в результате проведенного тендера.

С 2007 года «Билайн» работает с мобильной лабораторией Mobiolab, с помощью которой и проводит юзабилити-тестирования всех текущих digital-продуктов компании.

В Mobiolab есть помещения, которые воссоздают обстановку разных мест, где обычно пользователи используют продукты оператора  кафе, офисы и т.д. В лаборатории есть как дистанционный, так и мобильный айтрекеры Tobii  приборы, которые позволяют фиксировать движения взгляда человека, что способствует оценить заметность для пользователя различных элементов дизайна.

Айтрекер также помогает обнаружить сложные для пользователя элементы при использовании сайтов и приложений, а также понять, реагируют ли они на различные уведомления, оповещения, баннеры и рекламные предложения.

Анна Айбашева, официальный представитель ПАО «Вымпелком»:

«Покупка айтрекера Tobii Pro Х2-30 связана прежде всего не с устареванием имеющейся модели Tobii Pro Х120, а с возрастающей потребностью проведения юзабилити-исследований и тестирований не только в рамках лаборатории, но и на выезде. Все больше речь заходит о мобильных приложениях, и очень важно иметь контакт с пользователями вне лабораторной среды». 

Юзабилити-тестирование позволяет лучше понять потребности и задачи пользователей и оказать прямое влияние и на сами продукты, и на цифровые витрины. И чем раньше компания обнаружит проблемы и сложности в использовании ее цифровых продуктов, тем меньше потерь понесет компания.

Для каждой компании очень важно чтобы их интерфейсы были удобны и доступны пользователям. Удобство интерфейса влияет на бизнес-эффективность и продажи. Если сайт компании, на котором представлены услуги, не позволяет, а иногда и мешает пользователю найти нужную информацию или услугу, то компания рискует потерять клиента.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei