Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

27.02.2017 • 16:20      416

ПАО «ВымпелКом» подготавливается к MVNO

ПАО «ВымпелКом» намерен приобрести MVNE-платформу, позволяющую сторонним компаниям запускать собственных виртуальных мобильных операторов (Mobile Virtual Network Operator, MVNO). Поставщик платформы будет определен в рамках закупочной деятельности компании до 3 марта 2017 года.

MVNE это своеобразный посредник между обычными мобильными операторами связи и виртуальными мобильными операторами (MVNO), который упрощает запуск MVNO, обеспечивая как технологическое сопровождение, так и лицензирование услуг. При использовании MVNE-решений MVNO-партнеры могу оперативно выводить свои продукты на рынок и адаптировать их к запросам пользователей.

Развитие MVNE-проектов интересно для «ВымпелКома», так как это позволяет выйти на массовый рынок MVNO, что особо актуально сейчас для компании. Если «ВымпелКом» запустит собственный виртуальный оператор, то сможет улучшить и параметры клиентской базы и замедлить ее отток за счет использования конвергентных услуг.

В последние годы операторы связи проявляют все больший интерес к MVNE-проектам. Так, например, ПАО «Ростелеком» совместно с «Т2 РТК Холдинг» предлагают возможность подключения к инфраструктуре по схемам light - при отсутствии у партнера собственной инфраструктуры, и full - при наличии у партнера полного набора инфраструктуры.

Виталий Солонин, руководитель департамента беспроводных технологий J’son & Partners Consulting:

«В последние годы интерес к модели MVNE растет, причем не только со стороны сотовых операторов и «Ростелекома», но и со стороны других участников рынка - операторов фиксированной и спутниковой связи, инвестиционных фондов и пр. Это связано в первую очередь с новой волной интереса к MVNO и с появлением на российском рынке поставщиков платформ MVNE, в том числе работающих по модели PaaS. Собственных MVNE-решений у операторов, как правило, нет, и это затрудняет, а порой делает невозможным запуск полноценных MVNO с партнерами, у которых нет необходимой для этого инфраструктуры».

В Европе со средним уровнем развития MVNO/MVNE обычно работает два-три MVNE. В России MVNE, который обслуживает до 50 тыс. абонентов MVNO, может зарабатывать примерно 12 млн. руб. на единовременных платежах и не более 10 млн. руб. на периодических ежегодных платежах.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet