Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

03.02.2017 • 14:35      1740

МТС увеличивает траты абонентов старых тарифных планов

МТС увеличивает траты абонентов старых тарифных планов

Фото: 

ProTarif.info
Компания МТС под видом упрощения доступа в интернет навязывает дополнительные пакеты интернет-трафика абонентам, пользующимся до сих пор «старыми» интернет-опциями.

С 13 февраля пользователям опций «Интернет-Mini (032015)», «Интернет-Maxi (032015)», «Интернет-Super (032015)» и «Интернет-VIP (032015)» при окончании основного пакета трафика будет автоматически подключать новый пакет по следующим ценам:

  • для «Интернет-Mini» (032015) - 500 Мб за 75 рублей;

  • для «Интернет-Maxi» (032015) - 1 Гб за 150 рублей;

  • для «Интернет-Super» (032015) - 1 Гб за 150 рублей;

  • для «Интернет-VIP» (032015) - 3 Гб за 350 рублей.


МТС на своем сайте преподнес своим абонентам данную услугу как «расширение возможности доступа к мобильному интернету». Стоит отметить, что автоподключение дополнительных услуг ранее применялось только к новым, только что подключившимся абонентам.

Если проанализировать тарифные планы и дополнительные опции за последние несколько лет, то будет складываться картина совсем не в пользу абонентов. И многие абоненты понимая, что при появлении новых опций или тарифных планов, не стоит спешить к ним подключаться и стараются оставаться на старых тарифах как можно дольше.

Для сравнения можно привести простой пример: опция «Интернет-Mini» (032015), которая в марте 2015 года отправилась в «архив», предоставляет абонентам 3 Гб Интернета всего за 350 рублей, а актуальная опция «Интернет-mini» стоит уже 500 рублей.

Очевидно, что услуга автоматической покупки дополнительных пакетов услуг это всего лишь один из инструментов по повышению выручки компании за счет абонентов, а именно за счет тех, кто подключил ранее младшие опции для экономии. То есть, теперь при малейшей неаккуратности абонента в трате интернет-пакета, оператор смело списывает сумму и предоставляет своему абоненты дополнительные мегабайты трафика. А с учетом того, что абонент и свой пакет не всегда израсходует (потому и подключен к дешевой опции), МТС увеличивает свою прибыль, предоставляю своим клиентам услугу, которой он не воспользуется.

Теперь всем абонентам «старых» интернет-опций стоит внимательно следить за остатком пакета Интернета и при его окончании, в случае не надобности услуги, необходимо всего лишь отправить бесплатную sms с текстом "1". Но есть и еще одна хитрость от МТС - для каждого тарифа номер для отключения дополнительного паекета sms свой:

  • для «Интернет-Mini» номер для отключения 1600;

  • для «Интернет-Maxi» номер для отключения 1610;

  • для «Интернет-Super» номер для отключения 1620.

Понравилось?

4

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet