Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

24.01.2017 • 13:20      1017

В салонах МТС можно будет перевести накопительную часть пенсии в НПФ

В салонах МТС можно будет перевести накопительную часть пенсии в НПФ

Фото: 

ProTarif.info
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) в скором времени начнет предоставлять услуги по переводу накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в салонах своей розничной сети.

24 января оператор закончил принимать заявки на участие в открытом запросе по выбору НПФ для продажи услуг «Перевод накопительной части пенсии», при этом о условиям конкурса МТС оставляет за собой право выбрать несколько контрагентов.

МТС сразу же ограждает себя от возможных невыгодных условий в результате изменения рыночных ставок НПФ и оставляет за собой право после подписания договоров проводить ежеквартальный анализ рынка по коммерческим предложениям. В случае если рыночная ставка по результатам анализа окажется лучше действующей и текущий контрагент не готов будет улучшить свою текущую ставку, то оператор в одностороннем порядке сможет перевести сервис на другого контрагента.

Что касаемо других операторов сотовой связи, то только в ряде салонов связи Tele2 (ООО «Т2 РТК Холдинг») можно получить эту услугу. Однако крупнейший ретейлер «Связной» предоставляет свои клиентам услугу «Перевод накопительной части пенсии» еще с 2009 года и до сих пор. На данный момент «Связной» работает с двумя партнерами - «ГазФонд» и «Доверие».

Другой крупный ретейлер «Евросеть» планирует возобновить предоставление данной услуги с 1 марта 2017 г. Такое заявление сделала директор управления телекоммуникационных услуг и дополнительных сервисов компании «Евросеть» Мария Шалина, наповнив, что услуга «Перевод накопительной части пенсии» предоставлялась в салонах «Евросети» до 31 декабря 2015 г.

Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик группы компаний «Финам»:

«Несмотря на потенциальную потерю инвестиционного дохода, в 2015 г. заявления о переходе из пенсионного фонда РФ в НПФ или из НПФ в другой негосударственный пенсионный фонд подало 7,6 млн человек. В 2016 г., и особенно в 2017 г., ожидается снижение числа заявлений на 15-30% от показателя 2015 г. из-за роста дохода, который может быть утерян. Тем не менее количество заявлений все равно будет исчисляться миллионами. Таким образом, услуга будет относительно высоко востребована».

Исходя из предоставленных данных, легко можно подсчитать, что выручка от услуги перевода накопительной части пенсии для такого гиганта как МТС будет ничтожно мала по сравнению с его основной прибылью. Потому, предоставление подобной услуги скорее направлено на увеличение числа посетителей салонов связи, что может привести к росту абонентской базы оператора.

Однако, совсем неясно, будет ли вообще существовать дальше накопительная система. В настоящее время взносы за три года заморожены, и неизвестно, решит ли правительство возобновить передачу накоплений частным НПФ.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei