Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

13.01.2017 • 17:12      506

«Билайн» потратит полтора миллиарда, чтобы улучшить связь на Алтае

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») запланировал в 2017-2018 годах поменять все базовые станции в Алтайском крае на новые. Эксперты полагают, что бюджет проекта может составить около 1,5 млрд. рублей.

До конца I квартала 2017 года оператор заменит половину оборудования в Барнауле, а до конца 2018 года планируется обновить базовые станции во всем Алтайском крае


Сейчас сеть «Билайна» в Алтайском крае охватывает около 95% населения региона и 98% населенных пунктов. «ВымпелКом был первым оператором сотовой связи в Барнауле и начал строительство своей сети в регионе еще 15 лет назад. С тех пор технологии ушли далеко вперед, а оборудование не модернизировалось и морально устарело.

Михаил Елкин, руководитель службы планирования и оптимизации мобильной сети ПАО «ВымпелКом»:

«На новом оборудовании можно включить сеть LTE (4G) на частоте 1800 МГц. У этой сети больше площадь покрытия. В совокупности с существующей сетью LTE 2600 МГц, это увеличит уровень сигнала, скорости мобильного интернета, увеличит ёмкость сети. Использование сети LTE растет с каждым годом, модернизируя оборудование, мы готовим емкость для новых клиентов. С точки зрения эксплуатации новое оборудование хорошо тем, что оно занимает меньше места и позволяет эффективнее использовать бюджет на аренду места для его размещения.

Также новые базовые станции проще эксплуатировать. Если для настройки и решения текущих вопросов к оборудованию предыдущего поколения зачастую нужно было ехать, то чтобы произвести настройки нового оборудования достаточно сесть за рабочий компьютер – много действий можно осуществить удаленно».


В результате модернизации будет увеличено покрытие сети 2G, расширятся возможности управления сетью 3G, что увеличит стабильность скоростей мобильного интернета. В модернизированной сети можно будет оперативно увеличивать пропускную способность базовой станции в случае роста нагрузки.

Новые базовые станции ПАО «ВымпелКом» приобретает у компании Ericsson, которая предоставила максимально низкие цены на оборудование. У «Билайн» в Алтайском крае порядка 700 базовых станций. Учитывая, что стоимость одной базовой станции может составлять примерно 2-3 млн. рублей, то объем инвестиций на замену всех базовых станций может составить более 1,4 млрд. рублей.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei