Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

12.01.2017 • 12:45      594

«Вымпелком» продаст 13 тысяч вышек компании «Русские башни»

ПАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и компания «Русские башни» достигли договоренности в вопросе продажи башенной инфраструктуры сотового оператора.

«Вымпелком» получит порядка $700 млн. за 13 тысяч своих вышек. Сделка должна быть закрыта во II квартале 2017 года.


«Вымпелком» еще в 2015 г. начал переговоры о продаже своей башенной инфраструктуры. Тогда компания планировала продать около 10-12 тыс. башен и выручить за них не меньше $500 млн. А одним из условий, которые ставила компания – покупатель обязан после заключения сделки сдать вышки в аренду «ВымпелКому». Окончательная стоимость выставленной на продажу инфраструктуры была определена в результате процедуры due dilligence, в ходе которой оценивается техническое состояние башен, потенциал загруженности сооружений арендаторами и земельно-правовой статус активов.

Продажа башенной инфраструктуры является частью общей стратегии группы Vimpelcom, в которую входит ПАО «Вымпелком». Напомним, что первым в группе Vimpelcom от вышек «избавился» итальянский оператор Wind Telecommunicazioni – в начале 2015 г. он продал их за 700 млн евро.

«Вымпелком» станет первым оператором на российском рынке, который продаст свои вышки. Компания уже перевела соответствующие активы в отдельную компанию АО «Национальная башенная компания».

Монетизация башенной инфраструктуры является частью стратегии Vimpelcom по трансформации, одна из целей которой - превращение компании из традиционного телеком-оператора в digital-провайдера.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei