Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

20.12.2016 • 17:20      774

«ВымпелКом» потихоньку отвоевывает рынок B2B

«ВымпелКом» потихоньку отвоевывает рынок B2B

Фото: 

ProTarif.info
«ВымпелКом» подвел итоги работы на рынке B2B в III квартале 2016 года, оператор насчитывает в своем портфеле около 274 тыс. действующих клиентов-юрлиц.

ПАО «ВымпелКом» по результатам III квартала 2016 г. показал наилучший результат на рынке по росту доли компании в сегменте B2B. Компания вернула утраченное лидерство с точки зрения темпов развития на корпоративном рынке услуг. В 2017 году руководство компании намерено наращивать долю на рынке услуг связи для корпоративного бизнеса.

В первую очередь рост показала мобильная сервисная выручка в сегменте B2B. По по итогам III квартала она выросла на 0,2%. Стоит отметь, что конкуренты по рынку либо медленнее росли, либо теряли прибыль. По итогам 2016 г., «ВымпелКом» прогнозирует рост мобильной сервисной выручки на 1%. В 2015 году выручка сегмента B2B составила 50 млрд рублей. Суммарно доля всего B2B, включая B2O, в общей выручке «ВымпелКома» составляет 24,2%.

«ВымпелКом» достиг таких результатов в результате перехода с начала 2016 года на модель сегментирования корпоративных клиентов по размеру бизнеса: на индивидуальных предпринимателей, на малый, средний, крупный бизнес, а также на крупнейшие компании. В результате чего каждая группа клиентов получила профессиональных менеджеров-продавцов с опытом работы и отличным знанием потребностей выделенной им группы-клиентов. Напомним, что до 2016 г. работу с бизнес-клиентами компания вела по региональному принципу.

Арташес Сивков, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса «ВымпелКома»:

«По нашим оценкам, по результатам III квартала 2016 г. «ВымпелКом» показал лучший результат на рынке с точки зрения роста доли в сегменте B2B. Это произошло впервые за долгие годы, потому что продолжительное время лидером в части развития корпоративного бизнеса являлся «МегаФон». «ВымпелКом» на длительное время утратил лидерство в этом сегменте с точки зрения темпов развития и операций на бизнес-рынке. Теперь мы его вернули, а в IV квартале 2016 г. и I квартале 2017 г. будем твердо стоять на лидерских позициях на рынке».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei