Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

13.10.2015 • 15:20

МТС создала первую в России операторскую TSM-платформу

ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России, объявляет о создании первой в России операторской TSM-платформы*. Система технологически готова к подключению банков, транспортных компаний, программ лояльности и других поставщиков и агрегаторов услуг. Запуск TSM-платформы в партнерстве с MasterCard (NYSE: MA), одной из крупнейших в мире платежных систем, обеспечит МТС организационную и техническую основу для массового развития бесконтактных платежных сервисов с использованием технологии NFC.

Поставщиком TSM-платформы для МТС выступает ЗАО «НоваКард» - разработчик решений на основе микропроцессорных карт и лидер в производстве смарт-карт в России, использующий решение компании Oberthur Technologies - мирового лидера в области цифровой безопасности чиповых карточных продуктов и решений для мобильной сферы.

Андрей Макаров - директор департамента маркетинга финансовых услуг МТС:

«Мы завершили с нашими партнерами все технологические работы по созданию первой в Роcсии операторской TSM-платформы, которая будет являться связующим звеном в экосистеме NFC, единой «точкой входа» для быстрого подключения широкого круга поставщиков услуг. С запуском TSM-платформы в конце этого года мы обеспечиваем основу для массового тиражирования на сети МТС удобных для пользователя NFC-сервисов.
Мы приглашаем банки, транспортные компании, программы лояльности и других сервис-провайдеров к переговорам по подключению к нашей TSM-платформе, которая послужит дополнительным каналом для эффективного продвижения продуктов и услуг среди нашей многомиллионной абонентской базы»


Дмитрий Тартышев - вице-президент по развитию мобильного бизнеса MasterCard в России:

«Мы в MasterCard сосредоточены на том, чтобы быть предпочитаемым партнером в России, и продолжаем активно внедрять платежные инновации, с которыми улучшается жизнь держателей карт, становится удобнее работать государственным предприятиям, торговым компаниям и другим нашим партнерам.
Совместно с МТС мы фактически открыли в России историю бесконтактной технологии MasterCard в мобильных телефонах. И мы очень рады содействовать дальнейшему развитию этого инновационного направления и активно участвуем в проекте МТС по созданию первого в стране операторского TSM»


МТС лидирует в продвижении технологий NFC в России: в 2012 году компания впервые на российском рынке представила платежное решение с использованием бесконтактной технологии оплаты MasterCard - NFC SIM-карту с записанной на ней в виде приложения карты МТС Банка. В 2013 году аналогичные продукты MasterCard были запущены с банками Русский Стандарт и «АК БАРС», позволяющие оплачивать покупки «в одно касание», для чего достаточно приложить NFC-смартфон к кассовому терминалу с бесконтактным считывателем. В 2013 году МТС запустила коммерческие NFC-проекты по оплате с мобильного телефона проезда в общественном транспорте Новосибирска и Казани, а в сентябре 2015 года - сервис «Мобильный билет «Тройка» для оплаты проезда в общественном транспорте Москвы и Московском метрополитене.

Оплата мобильным телефоном по бесконтактной технологии MasterCard

Бесконтактная технология оплаты MasterCard позволяет выйти за рамки форм-фактора пластиковой карты и, в частности, использовать для оплаты покупок самое популярное современное устройство − мобильный телефон. В 2008 году MasterCard первая в России продемонстрирована новый вид оплаты. Первое в России решение для мобильной бесконтактной оплаты MasterCard представила в 2012 году совместно с МТС и МТС Банком. С тех пор был запущен целый ряд проектов в этой сфере с крупнейшими операторами услуг. В 2015 году Россия стала одной из первых и немногих стран, в которых с MasterCard доступны три основных технологии для загрузки бесконтактных карт в NFC смартфоны: на базе SIM-карты (SIM-centric), мобильного телефона (embedded Secure Element, eSE) и «облака» (Host Card Emulation, HCE).

Узнать больше о бесконтактной мобильной карте MasterСard можно на специальном сайте MasterCard, посвященном мобильным NFC платежам http://nfc.mastercard.ru

*TSM (Trusted Service Manager или «служба доверенного управления») - аппаратно-программный комплекс для установления договорных и технологических связей между оператором мобильной связи и поставщиками услуг, обеспечивающий последним удаленную загрузку, управление и доступ к защищенным элементам бесконтактных приложений на NFC-устройствах пользователей.

Понравилось?

0

Источник: 

МТС
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei