Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

02.08.2016 • 13:42      430

«Билайн» и Samsung возобновили сотрудничество после годового перерыва

«Билайн» и  Samsung возобновили сотрудничество после годового перерыва

Фото: 

ProTarif.info
Оператор сотовой связи «Вымпелком», работающий на российском рынке по брендом «Билайн», со 2-го августа 2016 года возобновил продажи гаджетов южнокорейской компании Samsung. Смартфоны, планшеты и прочие современные устройства то Samsung вновь можно приобрести в интернет-магазине и офисах обслуживания «Билайна».

Напомним, что летом 2015 года ритейлеры и операторы сотовой связи отказались от сотрудничества с Samsung из-за высокого уровнем брака у производителя техники. Представители же компании Samsung объясняли желанием ритейлера добиться от поставщика более выгодных условий сотрудничества в условиях ценовой войны с МТС. Напомним, что МТС прошлом летом для привлечения потенциальных клиентов в свои салоны стал продавать смартфоны Samsung практически по себестоимости.

Анна Айбашева, представитель сотового оператора «Билайн»:

«Мы постоянно были в контакте с производителем и видели, что часть новых клиентов «Билайн» пользуются именно устройствами Samsung. За год доля проникновения новых смартфонов Samsung с поддержкой LTE в сети «Билайн» выросла в два раза, планшетов — в 1,7 раза».

На старте возобновлении сотрудничества «Билайн» для стимуляции продаж смартфонов Samsung открыл рассрочку на флагманы Samsung Galaxy S7 и S7 Edge с возможностью приобрести телефон без первого взноса.

Виктор Павлов, сполнительный вице-президент по продажам и дистрибуции ПАО «ВымпелКом»:

«Расширение товарного ряда, представленного в нашей розничной сети, позволит более полно удовлетворить потребности клиентов «Билайн» в высокотехнологических и удобных девайсах. Для поклонников смартфонов Samsung мы приготовили специальное предложение — возможность приобрести смартфоны Samsung, включая флагманы Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, в рассрочку без первого взноса и переплаты».

Представители оператора «Мегафон» утверждают, что сейчас возобновление закупок смартфонов Samsung не планируется, но при этом добавляют, что регулярно ведутся переговоры с производителями мобильных устройств, в том числе с представителями Samsung.

По данным «Евросети», доля южнокорейского производителя в штуках за первый квартал 2016 года упала на 1,6 п.п. и составила 20,6%. В денежном выражении этот показатель сократился на 1 п.п. – до 24%. «Связной» согласился с такой оценкой рынка. А МТС, которая целый год была единственным оператором торгующим смартфонами Samsung утверждают, что Samsung по-прежнему остаётся в России лидером по продажам в штуках.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei