Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

19.07.2016 • 17:21

ФАС оштрафовала МТС на 400 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе

ФАС оштрафовала МТС на 400 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе. Об этом говорится в сообщении московского УФАС. Реклама МТС касалась недостоверной услуги по предоставлению доступа в интернет.

В ролике МТС рекламирует услугу «Защищённый интернет» на примере «Аэрофлота» и ТАСС. Основной смыл ролика вкладывается в фразу: «Благодаря 4G-интернету от МТС корреспонденты ТАСС молниеносно передают материалы из любой точки страны в редакцию».

Компания акцентирует внимание потребителей на то, что 4G-интернет от МТС покрывает всю территорию России и доступен в любой точке страны.





«Если рассматривать буквальное восприятие используемой фразы, у клиента может создаваться впечатление о том, что 4G Интернет от МТС покрывает абсолютно всю территорию Российской Федерации, а также что Сеть доступна в любой точке страны. Однако комиссия Московского УФАС России установила, что эти данные действительности не соответствуют, так как зона покрытия 4G Интернета от МТС не распространяется на всю территорию России без исключения», — заявили в ФАС.

Согласно закону «О рекламе», недостоверной признаётся реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его потребительских свойствах.

Компания МТС пока никак не прокомментировала предписание ФАС, но при этом утверждает, что у них лучшая сеть 4G в России. И такие данные подтверждает Роскомнадзор, согласно исследованиям которого МТС лидирует по количеству базовых 4G-станций в России (27 тысяч), что на 1,5 тысячи больше, чем у ближайшего конкурента.

В связи с этими нарушениями было принято решение оштрафовать МТС на четыреста тысяч рублей.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei