Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

11.07.2016 • 11:50      626

«ВымпелКом» и LeEco ведут переговоры по покупке онлайн-кинотеатра Okko

«ВымпелКом» и LeEco ведут переговоры по покупке онлайн-кинотеатра Okko

Фото: 

ProTarif.info
Российский мобильный оператор ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и китайская корпорация LeEco (крупнейший китайский кинотеатр и производитель Smart TV и смартфонов) ведут переговоры о покупке крупнейшего полностью платного российского онлайн-кинотеатра Okko.

Интерес крупных инвесторов к пока еще скромному по объему рынку объясняется его перспективами. В 2015 году российские OTT-сервисы (показ фильмов и трансляция телепрограмм) генерировали около 3,6 миллиардов рублей выручки, в полтора раза больше, чем в 2014 году. По прогнозам аналитиков, через несколько лет рынок вырастет минимум в три раза.

Китайская компании LeEco вела переговоры со «всеми крупнейшими игроками онлайн-видео в России». Представители LeEco отмечают, что для оперативного выхода на российский рынок, запланированного на осень 2016 года, им может понадобиться российский онлайн-кинотеатр. В мае LeEco также интересовалась покупкой Ivi.ru и Megogo, однако до конкретных предложений дело так и не дошло.

О планах «Вымпелкома» запустить собственный онлайн-кинотеатр стало еще известно в конце июня. Компания рассматривает предложения по покупке готового сервиса, чтобы не заниматься разработкой собственной технологической платформы. Сейчас оператор активно занимается покупкой контента.

Объём рынка онлайн-видеосервисов в России по итогам 2015 года вырос на 14,7% и составил 5,9 млрд. Доля Okko на рынке оценивается в 11%, сервис является лидером по продаже видеоконтента в России — в 2015 году выручка Okko составила 677,3 млн рублей.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei