Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама тарифного плана «МегаФон — Все включено S»

Сумма штрафа: 

Штраф: 

100 000 руб.

100 тысяч рублей штрафа придется оплатить ПАО «Мегафон» за недобросовестную рекламу тарифного плана «МегаФон — Все включено S».

21 августа 2015 года Комиссия ФАС России признала рекламу тарифа противоречащей требованиям части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Несмотря на формальное наличие в рекламе информации об условиях стоимости тарифа, форма предоставления этих сведений такова, что они не воспринимаются потребителями и фактически в рекламе отсутствуют.

Вместе с тем информация об изменении размера абонентской платы со 2-го месяца пользования тарифом и ее зависимость от региона подключения является для потребителя существенной, и ее отсутствие искажает смысл рекламы и вводит потребителей в заблуждение относительно стоимости услуги по тарифному плану «МегаФон — Все включено S».

Реклама распространялась в мае 2015 года в эфире телеканалов, в том числе «Первый канал», «Перец», «РБК». 

В соответствии с частью 6 статьи 38 Федерального закона «О рекламе» рекламодатель несет ответственность за нарушение требований части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

В соответствии с частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

реклама тарифа МегаФон Все включено
Реклама тарифа «МегаФон — Все включено S»

Источник: 

ФАС
Все нарушения

28 сен 2015
 380

Все нарушения

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Отзывы о МегаФон