Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

СберМобайл
29.06.2021 • 10:00      910

Tele2 досрочно установила 500 базовых станций на социально значимых объектах

Tele2 досрочно установила 500 базовых станций на социально значимых объектах

Фото: 

ProTarif.info

Жителям больших городов сложно представить, что в России остались населенные пункты, где базовых услуг связи по-прежнему нет. Компания Tele2 в своей миссии видит социальную ответственность в том, чтобы привести цифровой образ жизни в такие места.

Tele2 успешно ведет проект с РТРС и «Ростелекомом» для обеспечения развития высокотехнологичных услуг в удаленных поселениях страны. Представители компании сообщили о завершении первого этапа программы раньше обозначенного срока.

Tele2 досрочно установил 500 базовых станций в 55 регионах России на объектах РТРС. Проект ориентирован на подключение к сети социально значимых объектов (СЗО) и обеспечение связью малых и удаленных поселений.

В результате строительства новых сайтов и довесов оборудования Tele2 запустила услуги связи с нуля и улучшила покрытие на территориях с общим населением 830 тыс. человек.

Проект с РТРС предполагает установку 2012 базовых станций за четыре года – не менее чем по 500 объектов ежегодно.

Tele2 завершила программу 2021 года досрочно, при этом на строительство 500 базовых станций ушло всего три месяца. Оборудование оператора предназначено для работы в стандартах связи 4G/2G. Жители малых удаленных поселений получили доступ к современным цифровым сервисам – информационным ресурсам, порталам госуслуг, стриминговым платформам, онлайн-кинотеатрам и образовательным площадкам.

Точки, где отсутствовала сеть других операторов, сосредоточены в Алтайском крае, Вологодской, Волгоградской и Самарской областях, Республике Бурятии. Проект также охватил местности, где Tele2 стала новым оператором связи, что способствует повышению доступности связи для клиентов.

При развертывании инфраструктуры LTE Tele2 и «Ростелеком» подключили к сети в том числе социально значимые объекты – образовательные учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части.

Проект ориентирован не только на подключение к сети пунктов без базовых услуг связи. Программа также направлена на расширение покрытия и появление в регионах новых операторов, что способствует развитию конкуренции и улучшению качества клиентского сервиса.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Газпромбанк Мобайл