Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

М.Видео
02.06.2021 • 10:00      765

Голосовой помощник Тинькофф «Олег» защитит от телефонных спамеров и мошенников

Голосовой помощник Тинькофф «Олег» защитит от телефонных спамеров и мошенников

Фото: 

ProTarif.info

«Тинькофф» запустил бета-версию бесплатного телефонного секретаря «Олега». Это виртуальный ассистент, которого можно подключить к любому номеру телефона. Функционал доступен всем жителям России.

Виртуальный помощник «Олег» научен принимать, записывать и расшифровывать в текст звонки с неизвестных номеров, а также троллить спамеров и мошенников. По замыслам разработчиков, новая система должна защитить абонентов мобильной связи от нежелательных и назойливых звонков.

Главное преимущество «Олега» заключается в том, что он сможет уберечь пользователей от злоумышленников. Защита работает так: «Олег» за счет встроенного определителя номера распознает звонящего, и, если считает вызов спамерским, может самостоятельно начать разговор и даже "затроллить" мошенников.

Виртуальный помощник «Олег» умеет реагировать на определенные фразы, такие как «назовите данные вашей карты или пароль из смс» — в этом случае он включает соответствующий сценарий разговора. Он специально обучен защищать людей от опасных, нежелательных и назойливых звонков от спамеров и мошенников.

Инициатива «Тинькофф» очень актуальная и своевременная. Потенциально это позволит бороться с телефонным мошенничеством и спамом, так как поможет не только оперативно обновлять базы скомпрометированных номеров, но также анализировать скрипты разговоров и получать голосовые данные звонящих.

Сейчас в базе Олега более сотни разнообразных сценариев. Реплики обновляются на регулярной основе. Для этого специалисты «Тинькофф» кластеризуют входящие звонки, выбирают наиболее распространенные из них и подбирают к ним актуальные сценарии ответов.

Другие полезные функции секретаря — Screen Call — возможность управлять звонком и разговорами Олега в режиме реального времени, не поднимая трубку, а также возможность перезванивать Олегом на пропущенные звонки.

Подключить Защитника Олега могут абоненты любых сотовых операторов на смартфонах любой операционной системы. Сделать это можно через мессенджеры (Telegram и ВКонтакте) с помощью бота @OlegOtvetBot, а также через мобильное суперприложение Тинькофф и приложение Тинькофф Мобайл.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Билайн