Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Билайн
12.05.2021 • 11:00      921

Минцифры поручило операторам большой четверки помириться с ТТК и МТТ

Минцифры поручило операторам большой четверки помириться с ТТК и МТТ

Фото: 

ProTarif.info

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Мин­цифры) пот­ре­бова­ло от большой чет­верки сотовых операторов уре­гули­ровать су­щес­твен­ные условия до­гово­ров о при­сое­ди­нении дру­гих опе­рато­ров МГ/МН-связи и прек­ра­тить ограниче­ния на про­пуск вхо­дяще­го между­народ­но­го тра­фика от них.

Требование появилось после того, два крупных российских оператора МГ/МН-связи - ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) и АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) обратились с жалобами на произвол большой четверки в Роскомнадзор. Согласно письмам операторов Ме­гаФон, МТС, Вым­пелКом и Tele2 бо­лее чем в 15 раз под­ня­ли та­рифы на при­зем­ле­ние меж­ду­народ­но­го тра­фика для рос­сий­ских МГ/МН-опе­рато­ров.

Операторы большой четверки должны до 14 и­юня 2021 года нап­ра­вить ведомству пред­ло­жения по не­допу­щению на­руше­ний це­лос­тнос­ти еди­ной се­ти свя­зи в слу­чае бло­киров­ки про­пус­ка тра­фика, вви­ду не­дос­ти­жения меж­ду опе­рато­рами до­гово­рен­ностей от­но­ситель­но та­рифа, взы­мае­мо­го за ус­лу­гу за­вер­ше­ния меж­ду­народ­но­го вы­зова.

Операторы большой четверки в январе этого года объяснили новые цены не повышением тарифов, а введением новой услуги, ссылаясь на постановление правительства РФ от 29 сентября 2020 г. №1559. Этот документ внес изменения в правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия. В частности, зафиксировал два типа услуги завершения международного вызова на сеть другого оператора связи: с использованием ресурса нумерации, не входящего в российский план нумерации, и с использованием ресурса нумерации, входящего в российский план нумерации.

Помимо этого, постановление №1559, по сути, сломало действующую в России трехуровневую структуру сетей связи, в соответствии с которой терминация междугородного и международного трафика осуществляется последовательно через три уровня: МГ/МН-сеть - зоновая сеть - местная сеть. Теперь операторы имеют право принимать междугородный и международный трафик напрямую в зоновую или местную сеть.

В апреле состоялось заседание в Минцифры, инициатором которого выступила компания ТТК, представители которой высказали позицию о недопустимости ограничения пропуска международного трафика, обратив внимание на необходимость государственного регулирования услуги международного завершения вызова с учетом имеющегося опыта Евросоюза. Также представители компании выразили несогласие с проводимой тарифной политикой крупных операторов связи в части оказания данной услуги, так как введенные постановлением правительства РФ №1559 "О внесении изменений в Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия" изменения практически не меняют суть сложившегося межоператорского взаимодействия. Несмотря на это, по факту для операторов, осуществляющих транзит международного трафика, произошло повышение тарифов в 15 раз.

Представитель ФАС России отметил, что по фактам, изложенным в заявлении ТТК проводится проверка соблюдения антимонопольного законодательства. О результатах проверки и принятых решениях будет сообщено заявителю. При этом ФАС России не поддерживает введение дополнительного государственного регулирования на услугу завершения международного вызова.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

М.Видео