Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Билайн
28.04.2021 • 11:00      785

ФАС оштрафовала Apple на $12 млн

ФАС оштрафовала Apple на $12 млн

Фото: 

ProTarif.info

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) сообщила, что компания Apple оштрафована на $12 млн. долларов. Речь идет о производстве по заявлению АО «Лаборатория Касперского», которое обвинило американскую корпорацию в доминирующем положении на рынке.

Эксперты отмечают, что санкции против IT-гиганта обоснованы, потому что из-за действий Apple пострадали российские и зарубежные производители программного обеспечения.

Эксперты также отмечают, что для борьбы с нарушителями российского законодательства, если штрафы не помогают, необходимо применять к ним и другие санкции, например воздействовать на доходы иностранных компаний от рекламы.

В Apple заявили, что не согласны с вынесенным решением ФАС и будут продолжать его обжаловать в установленном порядке. В настоящее время исполнение предписания антимонопольного органа приостановлено в связи с обжалованием в суде.

В августе 2020 года ФАС завершила рассмотрение дела в отношении Apple Inc. по заявлению АО "Лаборатория Касперского". Компанию обвинили в злоупотреблении доминирующим положением на рынке распространения мобильного софта для iOS. По данным ФАС, Apple совершала действия, которые привели к предоставлению преимуществ продуктам корпорации и вместе с тем к ухудшению условий распространения продуктов других компаний - в частности, приложения «Родительский контроль».

Также ФАС установила, что в документации Apple содержатся положения, по которым она имеет право не допускать в магазин приложений App Store продукты разработчиков по любой причине, даже если они соответствуют всем требованиям.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Билайн