Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

СберМобайл
21.04.2021 • 12:00      819

Оператор связи Virgin Connect может стать банкротом

Оператор связи Virgin Connect может стать банкротом

Фото: 

ProTarif.info

На российского оператора связи и провайдера интернет-услуг Virgin Connect, частью которого владеет Virgin Group британского миллиардера Ричарда Брэнсона, подан иск о банкротстве за задолженность по налогам.

В исковом заявлении, поданном Инспекцией федеральной налоговой службы (ИФНС) №6 по г. Москва от 13 апреля 2021 г., в качестве ответчика фигурирует ООО «Тривон нетворкс», которое управляет в России брендом Virgin Connect.

Согласно данным базы данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП), суммарный долг «Тривон нетворкс» по налогам за 2020-2021 гг. составляет порядка 47 млн руб. В дополнение, по ситуации на апрель 2021 г. ООО «Тривон нетворкс» также является ответчиком по более чем 100 дел от контрагентов по претензиям на сумму порядка 122,5 млн руб.

По данным источников компания осталась без поддержки зарубежных инвесторов, и уже в 2020 г. начала переговоры с крупными операторами связи, такими как «Ростелеком» и «ЭР-Телеком», на предмет привлечения средств, однако пока нет положительных результатов.

В «Тривон нетворкс» сложившуюся ситуацию объяснили технической задержкой платежа, которая якобы вызвана пандемией коронавируса, и отметили, что намерены урегулировать ее с налоговой службой. В компании также отметили, что оказание услуги связи продолжается в обычном режиме.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

СберМобайл