Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Билайн
19.04.2021 • 15:00      724

Тинькофф Банк имеет претензии к операторам «большой четверки»

Тинькофф Банк имеет претензии к операторам «большой четверки»

Фото: 

ProTarif.info

Тинькофф Банк подал в Арбитражный суд города Москвы иск к компании «Мобильные телесистемы». Сумма исковых требований превышает 1,1 млрд рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Соответствующее исковое заявление зарегистрировано 29 марта 2021 года. Третьей стороной по делу заявлена Федеральная антимонопольная служба России (ФАС).

В тексте иска, говорится, что банк понес убытки в результате противоправных действий, связанных со злоупотреблением МТС своим доминирующим положением на рынке и установлением монопольно высокой цены на SMS-рассылки.

Как сообщают источники, Тинькофф Банк может направить претензии, аналогичные претензиям к МТС, другим операторам «большой четверки».

В данном случае основания подачи иска одинаковы для всех операторов «большой четверки», так как претензии ФАС по рассылкам одинаковы ко всем операторам.

В середине мая 2019 года ФАС выявила нарушения у МТС, «ВымпелКома», «МегаФона» и Tele2, выразившиеся в установлении монопольно высоких цен на услугу рассылки SMS-сообщений, а также необоснованное удорожание SMS-рассылок после отмены возможности транслитерации SMS-сообщений с кириллицы на латиницу.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

М.Видео