Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
29.03.2021 • 15:00      1798

Яндексу не понравилось, что его приложения нельзя удалить со смартфона

Яндексу не понравилось, что его приложения нельзя удалить со смартфона

Фото: 

ProTarif.info

В России с 1 апреля вступает в силу закон, требующий предустановки на продающиеся в стране смартфоны и планшеты 16 групп российских программ, среди которых приложения Mail.ru Group, Яндекса, Лаборатории Касперского, сервис Госуслуги и платежная система Мир.

Требования закона распространяются на устройства, выпущенные после 1 апреля.

Samsung с 29 марта, обновляя системы, начал устанавливать на гаджеты российских пользователей Яндекс.Браузер, Яндекс.Диск и Яндекс.Карты, которые нельзя удалить. При этом корейская компания уведомляла клиентов, что исполняет требование об обязательной предустановке отечественных приложений.

Яндекс обратился к Samsung и другим вендорам с просьбой не устанавливать приложения компании на смартфонах без возможности их удаления.  Huawei, Honor, Xiaomi, Vivo, ZTE, F Plus, Meizu, Prestigio уже ответили и подтвердили, что не будут ставить приложения неудаляемыми.

Тигран Худавердян, управляющий директор Яндекса:

Мы никогда не просим никого из наших партнеров – будь то производители телефонов, или планшетов, или телевизоров – делать наши приложения неудаляемыми. Мы против этого, потому что так делать плохо для пользователей. Мы не подписывали соглашений про это с производителями телефонов и чисто по-человечески согласны со всеми, кто возмущается – да, так делать нельзя.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

СберМобайл