Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

М.Видео
18.03.2021 • 11:00      1079

Telegram запустил голосовые чаты в каналах и публичных группах

Telegram запустил голосовые чаты в каналах и публичных группах

Фото: 

ProTarif.info

Разработчики Telegram в своем блоге сообщили, что мессенджер расширил функционал голосовых чатов. Теперь создавать их можно нетолько в публичных группах, но и каналах. При этом слушать беседы в прямом эфире может неограниченное количество участников.

Кроме этого, голосовые чаты теперь можно сохранять в виде подкастов, в списке участников появились их биографии, слушатели могут поднимать руку для участия в обсуждении, а спикеры — подключаться к чату от имени своих каналов.

Включить аудиоконференцию может только администратор канала или группы. Для этого нужно выбрать в профиле пункт "Еще" (или нажать на иконку с тремя точками), а затем выбрать "Начать голосовой чат".

Новые функции делают Telegram больше похожим на площадку для публичных дискуссий. Теперь администраторы могут включить запись голосового чата, чтобы пользователи, пропустившие прямой эфир, смогли прослушать его позже. По окончании обсуждения аудиофайл будет сохранен в разделе "Избранное". На то, что беседа записывается, укажет красная точка рядом с названием чата.

Помимо этого, теперь пользователи, которые участвуют в аудиоконференции только на правах слушателя, могут попросить высказаться, "подняв руку". Чтобы администраторам было легче решить, кому дать слово, они могут ознакомиться с графой "О себе" возле каждого спикера. Там можно указать краткую биографию, профессиональные навыки или часть вопроса.

Также администраторам публичных групп и каналов разрешили создавать пригласительные ссылки — чтобы пользователям, которых пригласили на участие в беседе, не пришлось ждать разрешения включить микрофон. Присоединиться к голосовому чату можно не только от личного профиля, но и от лица канала.

Telegram запустил голосовые чаты в конце прошлого года. Мессенджер позиционировал их как виртуальный офис или площадку для неформальных разговоров. Обновление Telegram вышло на фоне роста популярности приложения Clubhouse, попасть в которое можно по приглашению. Пока сервис доступен только на операционной системе iOS. Популярность Clubhouse выросла в том числе после того, как им начали пользоваться знаменитости, в частности глава Tesla Илон Маск, а также актеры Джаред Лето и Кевин Харт.

В начале марта Instagram перенял функцию у социальной сети Clubhouse и создал «комнаты» для общения — Live Rooms. С помощью этой функции пользователь сможет приглашать к проведению прямой трансляции до трех человек, всего в эфире смогут участвовать до четырех человек. Ранее приглашать в прямой эфир можно было только одного человека. Пользователи смогут проводить ток-шоу или устраивать музыкальные сессии. В компании также работают над внедрением «новых аудиофункций», которые станут доступны в ближайшие месяцы.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

СберМобайл