Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

М.Видео
05.02.2021 • 15:00      1417

МВД готово потратить 63 млн рублей, чтобы получить доступ к телефонным контактам россиян

МВД готово потратить 63 млн рублей, чтобы получить доступ к телефонным контактам россиян

Фото: 

ProTarif.info

МВД России разместило на сайте госзакупок заказ на доработку своего мобильного приложения. СМИ сообщают из осведомленных источников, что в рамках проекта предполагается внедрение защищающего пользователей от звонков злоумышленников модуль «Антимошенник».

Эксперты изучили конкурсную документацию и выявили, что обновленное приложение МВД предусматривает доступ к телефонным контактам его пользователей, а так же сбор информации  о входящих и исходящих вызовах.

Стоимость контракта на доработку приложения составляет 62,9 млн руб. Победителя конкурса ведомство выберет к 1 марта.

В описании технического задания сказано, что разработка модуля «Антимошенник» для мобильного приложения МВД России осуществляется в целях пресечения противоправных действий, направленных на осуществление дистанционного мошенничества.

«Мобильное приложение МВД России должно иметь функционал сверки локального массива телефонных номеров, хранящегося на мобильном устройстве пользователя, с массивом телефонных номеров, содержащимся в локальной СУБД зеркалирующего сервера, с последующим добавлением новых телефонных номеров или удалением неактуальных телефонных номеров из локального массива телефонных номеров, хранящегося на мобильном устройстве пользователя», — говорится в документах.

Приложение будет работать таким образом, чтобы при входящем звонке или сообщении с неизвестного номера происходила его сверка с базой контактов мошенников, которые есть у МВД. Если подтвердится, что на связь пытается выйти злоумышленник, пользователь увидит специальное предупреждение.

Однако, для полноценного функционирования приложения пользователи должны будут предоставить приложению МВД доступ к своему списку контактов.

Пресс-служба МВД быстро отреагировала на появившуюся в СМИ информацию о попытке получить ведомством доступ к телефонному справочнику россиян. Министерство заявляет, что информация в СМИ не соответствует действительности, а в функциональности мобильного приложения не предусмотрено отслеживание и сбор информацию о входящих и исходящих вызовах пользователей.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

М.Видео