Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

СберМобайл
01.02.2021 • 10:00      762

Власти обязали соцсети удалять мат и экстремистский контент

Власти обязали соцсети удалять мат и экстремистский контент

Фото: 

ProTarif.info

Владельцы соцсетей будут следить, чтобы пользователи выкладывали правильный контент и не ругались матом. Также должен вестись реестр жалоб пользователей на контент, который будет предоставляться в контролирующие органы.

С 1 февраля вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», обязующие социальные сети удалять сообщения с нецензурной бранью. Законопроект был одобрен Госдумой в конце прошлого года, его текст опубликован в электронной базе данных. Соцсети также должны самостоятельно выявлять и блокировать любой запрещенный контент — от фейков до гостайны, экстремистских призывов и оскорбления власти.

К недопустимому контенту также относятся статьи, содержащие информацию об изготовлении и использовании наркотиков, о способах совершения самоубийства, о дистанционной продаже алкоголя.

Решение о блокировке соцсеть должна принять в течение суток с момента выявления запрещенных материалов, в спорных ситуациях ее представитель может обратиться в Роскомнадзор.

Однако, новые правила касаются не всех компаний-разработчиков соцсетей. Согласно тексту закона, исполнять данные требования обязаны, только владельцы соцсетей с полумиллионом пользователей в сутки.

В целях мониторинга Роскомнадзор должен создать реестр соцсетей. В него включают сайты с суточной посещаемостью на территории России более 500 тыс. человек, на которых пользователи создают персональные страницы и обмениваются сообщениями.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

М.Видео