Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

СберМобайл
15.01.2021 • 18:00      1984

На фоне критики WhatsApp отложил введение нового пользовательского соглашения

На фоне критики WhatsApp отложил введение нового пользовательского соглашения

Фото: 

ProTarif.info

WhatsApp отложил изменение своих правил конфиденциальности до 15 мая текущего года. Ранее планы компании делиться личными данными клиентов с Facebook вызвали отток пользователей.

«Мы получили массу отзывов от пользователей, оставшихся недовольными нашим недавним обновлением», — говорится в сообщении на официальном сайте компании. Кроме того, «многие обеспокоены слухами и недостоверной информацией», получившими распространение в связи с обновлением, указывает в тексе обращения к пользователям.

В планах компании активно работать над тем, чтобы развеять слухи о принципах конфиденциальности и безопасности общения в WhatsApp.

«Мы получили массу отзывов от пользователей, оставшихся недовольными нашим недавним обновлением. Многие обеспокоены слухами и недостоверной информацией, которая получила распространение в связи этим обновлением. Поэтому мы хотим рассказать всем о наших принципах и о том, что именно мы предлагаем нашим пользователям.

В основе WhatsApp лежит простое правило: всё, чем вы делитесь с друзьями и родными, остаётся между вами и вашими собеседниками. Это значит, что мы намерены всегда обеспечивать безопасность вашего общения посредством сквозного шифрования, благодаря которому доступ к вашей личной переписке не будут иметь ни WhatsApp, ни Facebook. Именно поэтому мы не храним журналы переписки и звонков наших пользователей. Кроме того, у нас нет доступа к данным о вашем местоположении и мы не предоставляем Facebook информацию о ваших контактах.

Недавнее обновление ни в коей мере не затрагивает эти принципы. В этом обновлении мы предлагаем новые возможности для общения с компаниями в WhatsApp, а также подробнее объясняем, как именно мы собираем и используем данные. Сегодня покупки в WhatsApp ещё не столь распространены, но мы думаем, что в будущем эта ситуация изменится, и поэтому считаем, что пользователям будет полезно знать о наших новых услугах. Это обновление ни в коей мере не расширяет наши полномочия в отношении предоставления пользовательских данных Facebook.

Мы решили продлить срок рассмотрения и принятия наших условий пользователями. Мы не намерены блокировать или удалять чьи-либо аккаунты 8 февраля. Кроме того, мы планируем активно работать над тем, чтобы развеять не соответствующие действительности слухи о принципах конфиденциальности и безопасности общения в WhatsApp. Затем мы постепенно начнём предлагать нашим пользователям ознакомиться с новой политикой до 15 мая, когда новые возможности для компаний начнут действовать.

WhatsApp помог реализовать сквозное шифрование для пользователей во всём мире, и мы намерены отстаивать эту технологию обеспечения безопасности — сегодня и в будущем. Спасибо всем, кто к нам обратился. Также мы выражаем признательность каждому, кто помогает распространять правдивую информацию и пресекать слухи. Мы продолжим прилагать все усилия, чтобы WhatsApp был лучшим средством конфиденциального общения».

Напомним, что на прошлой неделе WhatsApp обновил свое пользовательское соглашение, добавив в него пункт, позволяющий передавать личные данные своих пользователей корпорации Facebook, которой он принадлежит. Речь идет, например, о номерах телефонов пользователей, а также данных об их транзакциях и ip-адресах. Предполагалось, что тот, кто не примет новые правила до 8 февраля, больше не сможет пользоваться мессенджером.

 

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

СберМобайл