Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

ivi.ru [CPS]
01.12.2020 • 11:00      1217

«Яндекс» запустил аналог Avito

«Яндекс» запустил аналог Avito

Фото: 

ProTarif.info

Компания «Яндекс» в тестовом режиме запустила собственный сервис объявлений «Яндекс.Объявления», с помощью которого можно купить, продать, обменять или отдать даром почти все что угодно.

Пока сервис доступен в веб-версии и в приложении «Яндекса». В ближайшие дни появятся специальные мобильные приложения для iOS и Android.

Подобных площадок много — самые популярные, которые знают все Avito и Юла. «Яндекс» же обещает некую алгоритмичность ленты по интересам пользователя, как в соцсетях. По мнению специалистов у «Яндекса» может получиться реализовать "умную" подборку товаров и услуг, поскольку данных о пользователях у компании достаточно много.

«Яндекс» обещает высокую детализацию информации о продаваемых товарах. Специалисты отмечают, что должное описание компания может получить по накопленной информации на «Яндекс.Маркете».

«Яндекс» будет автоматически рассчитывать и публиковать показатель активности продавцов и покупателей. Показатели выше будут у людей, которые давно пользуются «Яндексом» и активно взаимодействуют с разными сервисами. У новых аккаунтов такого показателя не будет вовсе — это сигнал, что пользователю нужно внимательнее отнестись к условиям объявления, отметил «Яндекс».

Павел Алешин, руководитель сервиса «Яндекс.Объявления»:

«Мы смотрим на поведение человека в интернете. Пользователь «Яндекса» — мы его знаем. И мы сделали рейтинг, который показывает, знаем ли мы человека хорошо или мы человека знаем не очень хорошо, например, мы его недавно видим, он новый, он непонятный. И мы это показываем, соответственно, обеим сторонам сделки в тех местах, где это важно. То есть — на странице объявления, стоит ли начинать, или эта вещь не настолько ценна. Или, например, человек новый, но он продает настолько уникальную вещь, что она нужна — и человек пойдет туда. При публикации объявления мы говорим: "Не показывай никому телефон, общайся в чате", – потому что в чате всегда, прежде чем начать разговор, ты узнаешь с кем ты разговариваешь. Потому что в чате мы научимся в автоматическом режиме проверять те сообщения и ловить сообщения типа "ой, тут неудобно, пойдем в WhatsApp, сейчас я тебе там все объясню". Классический пример мошенничества».

В сервисе изначально отсутствует возможность размещения объявлений без фотографий. К каждому объявлению можно приложить до 20 фото, также предусмотрена вставка видео (в виде ссылки с Youtube). В описании товара запрещено размещать ссылки и категорически не рекомендуется размещать контактные данные дабы не поощрять мошенников.

В «Яндекс.Объявлениях» предусмотрен достаточно развитый рубрикатор объявлений, в который с момента запуска включены категории «Работа», «Спорт и отдых», «Строительство и ремонт» и многие другие, с достаточно развитой и понятной системой подкатегорий. В самом конце рубрикатора размещаются разделы «Авто», «Запчасти и Автотовары» и «Недвижимость», которые соответственно уводят по внешним ссылкам на другие онлайн-классифайды «Яндекс.Вертикалей».

Покупатели могут не только «откладывать» понравившиеся объявления в «Избранное», но также добавлять к ним собственные заметки: например, «Продавец готов встретиться в выходные». Такие заметки будут видны только их авторам.

Для общения продавцов и потенциальных покупателей «Яндекс.Объявлений» предусмотрен «Я.Мессенджер», который открывается в новом окне после нажатия соответствующей иконки, однако публиковать свои телефоны не запрещено – отображаются номера, указанные в «Яндекс.Паспорте» и выбранные в настройках сервиса.

Как пояснили в «Яндексе», в будущем встроенный в сервис мессенджер научится проверять ссылки, которыми обмениваются покупатель и продавец, и предупреждать участников сделки о подозрительных действиях.

Еще одной особенностью сервиса является показатель активности продавцов и покупателей на основании оценки их активности в других сервисах «Яндекса». Этот показатель – так называемый «бейджик», получают пользователи с многолетним опытом пользования аккаунтом и сервисами «Яндекса».

Бейджик «Активность на Яндексе» присваивается автоматически, купить его нельзя. Бейджик бывает трех типов (градаций): «Мы давно знакомы с автором объявления и знаем его по другим сервисам», «Мы знаем автора объявления и встречали его на сервисах Яндекса», «Пользователь нечасто использует сервисы Яндекса». Авторы объявлений без бейджика, скорее всего, имеют слишком молодой аккаунт или просто неизвестны «Яндексу».

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

М.Видео