Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

М.Видео
29.10.2020 • 18:00      3212

«МегаФон» потратит 6 млрд рублей в разработку системы спутникового мобильного интернета

«МегаФон» потратит 6 млрд рублей в разработку системы спутникового мобильного интернета

Фото: 

ProTarif.info

Сотовый оператор «МегаФон» заявила о своем интересе к низкоорбитальным спутниковым технологиям – компания намерена в течении двух лет потратить 6 млрд руб. на изучение экономической целесообразности такого проекта и разработку прототипов оборудования. Цель компании – обеспечить быстрым интернетом из космоса не только всю Россию, но и остальной мир.

Низкоорбитальные спутниковые группировки в настоящее время по всему миру рассматриваются как один из наиболее эффективных способов подключить к интернету удаленные регионы, куда из-за небольшой численности населения, особенностей рельефа или климата прокладывать линии оптоволоконной связи нерентабельно.

Наземная связь сейчас доступна лишь примерно на 35% территории России, но во многие регионы прокладывать оптоволокно нерентабельно — расходы на это сопоставимы с вложениями в спутниковые системы. В «МегаФоне» считают, что использование спутниковых сетей вместе с существующими наземными – неизбежно. Это поможет и удовлетворить растущий спрос на телекоммуникационные услуги там, где с ними и сегодня все неплохо, и поддержать развитие новых поколений связи.

Интернет из космоса сможет работать по всей территории России и обеспечить пропускную способность от 50 Мбит/с до 1 Гбит/с при небольших, около 20 миллисекунд, задержках сигнала.

Для разработок в области перспективной технологии связи в «МегаФоне» создали отдельную компанию — «МегаФон 1440». Возглавляет ее управляющий директор технологической компании YADRO Алексей Шелобков. Команда исследовательского офиса будет сформирована из руководителей YADRO, а также специалистов «МегаФона» и «ЮэСэМ Телеком».

Главной задачей «МегаФон 1440» будет создание и тестирование в космосе опытных образцов спутников, наземного оборудования и программного обеспечения, которые позволят сделать предоставление услуги рентабельным с учетом объема инвестиций. Ожидается, что первые спутники проекта могут оказаться на орбите в течение ближайших пяти лет.

 

 

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

М.Видео